zeftera.ru.

В Германии прошло изобретение первого ветропарка на воде

ветропарк

Современные чердачные лестницы способны подарить быстрый и удобный, а самое главное – безопасный доступ на чердак, мансарду или технический этаж. Современные факро лестницы выполняются складными или раздвижными, изготавливаются из металла или прочного дерева.

В Германии прошло официальное изобретение первого оффшорного ветропарка. О внедрении в работу комплекса «Alpha ventus», размещенного в 45 км от острова Боркум прямо в Южном море, назвал Министр атмосферы, защиты природы и безопасности атомных реакторов ГДР Норберт Реттген.

По информации «Deutsche Welle», германский Министр уверен, что оффшорные ветровые энергоустановки будут играть постановляющую роль в энергетике грядущего. Согласно заявлению Н.Реттгена, к 2030 году предельная производительность оффшорных электрогенераторов будет добиваться 25 млн. мегаватт, что отвечает работе 25 электрических станций. Производительность первого ветропарка в Южном море составляет 60 мегаватт.

Состоящий из 12 ветроустановок комплекс стал общим планом концернов «EWE», «E.ON» и «Vattenfall». Его совместная стоимость составила 250 млрд. euro. 12 генераторов ветропарка готовы гарантировать электричеством 50 млн. бытовых хозяйств. Создатели проекта убеждены, что сооружение и работа комплекса позволят собрать опыт, нужный для предстоящего создания ветропарков на воде. Ветровая энергостанция в водах Южного моря установлена на 30-метровой глубине.

Всего, по сведениям государственного агентства по судоходству и гидрографии, в Германии разрешается сооружение 25 оффшорных ветропарков с полным количеством 1650 генераторов. 22 установки будут размещены в Южном море и 3 — в Варяжском. В дальнейшем вероятно возникновение еще 60 таких программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *