Профилометр модели 130

Профилометр купить который можно пройдя по ссылке, назначен для измерений характеристик профиля и шероховатости по системе средней линии по ГОСТ 25142-82. Профилометр 130 это квалифицированная модель для лабораторной работы 1го класса правильности. Электроприбор спроектирован в РФ, в соответствии с ТУ 3943-001-70281271-2007 и внесен в Госреестр средств измерений за номером 33319-06. Метрологическая работа НТЦ «Эксперт» укомплектована профилометром этой модификации и имеет право калибровки примеров шероховатости и профильных граней по главным шкалам.

Действие устройства базируется на принципе ощупывания неровностей измеряемой плоскости щупом (бриллиантовой иглой) в ходе движения индуктивного датчика вдоль измеряемой плоскости и дальнейшего преображения появляющихся при этом машинных колебаний щупа в цифровой знак.

Профилометр 130 определяет 28 характеристик шероховатости и 4 параметра волнистости внешних и внешних плоскостей с непосредственным либо меандрическим сечением. Чувствительность индуктивного датчика профилометра имеет небывалую величину в 0.002 мкм, что дает возможность представлять ландшафт неровностей высотой от 0.005 мкм. Высшие технологические характеристики профилометра 130 совмещаются с долговечностью и простотой. Электроприбор оперативно привыкает клиентами, и для тренировочных задач повсеместно используется в Высших учебных заведениях и техникумах.

Технологические отличительные черты.

Входящий в набор Профилометра 130 обычный приемник, имеет спектр измерения 250 мкм. Приемник дает возможность работать внутри отверстий размером более 3 миллиметров на глубине до 20 миллиметров, а внутри отверстий размером более 10 миллиметров – на глубине до 100 миллиметров. Диаметр лезвия бриллиантовой иглы датчика составляет 10 мкм. Игла имеет долгий срок эксплуатации и не царапающее старание 4мН.

Приемник профилометра 130 фиксируется в электромеханическом приводе, при помощи которого он переезжает по горизонтальной измеряемой плоскости. Для снабжения контакта датчика с измеряемой составной частью в отвесном направлении, привод с датчиком ставится прямо на компоненты либо на стойке, где ставится сама деталь.

Привод профилометра 130 имеет безлюфтовую кинематику с антивибрационным креплением двигателя и усреднением шероховатостей обращающих, что дает возможность двигать приемник с отклонением от линейности менее 0.01 мкм и применять его в безопорном режиме.

Специально могут быть установлены безопорный приемник для снятия формы (с вычислением радиуса), приемник для работы с нежными веществами (дерево, пластик) с радиусом лезвия иглы 20 мкм, и быстро проектируемые под разные особые использования иные виды датчиков.

Питание датчика, регулирование приводом, развитие и обработка знака и замерной информации проводится при помощи информационно-вычислительного блока. Совместное регулирование профилометром 130 проводится с клавиатуры привода либо компьютера.

Профилометр модификации 130 имеет в составе ПО, утверждаемое на компьютер, исполняющее измерение характеристик по ГОСТ 2789, и имеющее функции индикации, передачи, статистической обработки и сохранения замерной информации.

Вычисляемый метод ПО находится в заблаговременно скомпонованных двоичных документах и не может быть изменен. ПО блокирует изменение для клиентов и не дает возможность устранять, формировать обновленные детали либо редактировать доклады. ПО считается прежним. Средства для программирования либо перемены метрологический важных функций отсутствуют. Оборона ПО профилометров модификации 130 отвечает уровню «А» по Си 3286-2010

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *