zeftera.ru.

Под Довольной в процессе митинга изуродовали троих милиционеров

ВР 3 работника органов внутренних дел доставлены в больницу 27 мая в итоге массовых волнений в процессе митингов, проходившие около дома Высшей Рады.

Про это рассказал представитель Основного администрирования Правоохранительных структур в Киеве.

Согласно его заявлению, после событий, проходившие около Рады 27 мая, 3 работника патрульно-постовой службы прибегли к докторам в связи с ужасным здоровьем.

Врачи определили, что у двоих работников органов внутренних дел были секретные черепно-мозговые травмы, повреждение грудной клетки и поражение мягких тканей лица, а у 3-го милиционера были найдены ушибы стопы, принятые в итоге падения турникета.

На сегодняшний день они располагаются в клинике, передают «Российские вести».

Полиция завела криминальное дело по публикации 293 Криминального кодекса (массовое несоблюдение социального порядка).

Ведется следствие.

Как писал ForUm , 21 мая Главы Украины и РФ В. Янукович и Д. Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет времени нахождения Черноморского ВМФ РФ в Севастополе. В размен на это соглашение Украина достигла понижения расценки на отечественный газ на 30%, однако менее, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

На четверг, 27 мая, была рассчитана установление этого договора в ВРУ. Но с самого утра регионалы блокировали трибуну и орган ВР. В сессионном зале ВРУ была стычка между резидентами оппозиции и коалиции. Директора ВРУ Владимира Литвина забросали яйцами. Запустили 4 дымовых шахматы. В будущем, нардепы утвердили соглашение о продлении нахождения на Украине Черноморского ВМФ РФ (за него избирало 236 народных парламентариев из 238 оформленных), и утвердили за базу и в общем госбюджет на 2010. После этого народные парламентарии от БЮТ и «Нашей Украины – Всенародной самообороны» оставили сессионный зал Высшей Рады.

Под стенками конгресса и Кабмина проходили глобальные митинги приверженцев и соперников ратификации договора о ЧФ РФ. В органов внутренних дел сообщили, что для участия в акциях неповиновения было свезено более 5-и миллионов человек 290 автобусами и 8 поездами. Из оппозиции находились любители БЮТ, НУ-НС, ВО «Независимость».

Многие представители структурах правопорядка в бронежилетах и шлемах делили митингующих. На помощь были задействованы даже подразделения «Беркута» и внешние войска. Но столкновений не удалось избежать. Демонстранты с флагами ВО «Независимость» и «Штатская позиция» старались прорвать милиционерский кордон, чтобы пройти по дороге улицы Грушевского к зданию конгресса. Полиция приостановила троих митингующих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *