zeftera.ru.

По разбору мочи будет можно установить рак почек

медицина Североамериканские специалисты нашли несколько белков в моче, которые возникают на начальной ступени рака почек.

Этот тест покажет со 90% правильностью на наличие опухоли в организме, заявляют ученые.

Сейчас нельзя обнаружить рак почек на начальной ступени, потому большинство опухолей замечаются невольно в процессе МРТ либо Исследование брюшной полости. Рак почек является слабым и летальным, так как 80% больных погибают за 2 года после постановления диагноза, а более 95% — за следующие 5 лет.

Специалисты выполнили исследование, в котором исследовали эталоны 42 больных с раком почек и 15 человек без онкологического заболевания, однако вынесших процедуры. Также эксперты исследовали тесты 19 человек из контрольной категории. Выяснилось, что уровень 2-ух белков (аквапорин-1 (AQP1) и адипофилин (ADFP)) в моче больных раком людей был существенно поднят. В моче крепких людей, и больных, вынесших процедуры на почках, белки были в порядке. Их число равнялось после снятия опухоли почек.

Эксперты полагают, что начальная диагностика рака позволит уберечь жизни и действующие почки больным. Но нужно выполнение крупных исследовательских работ, чтобы выяснить, на какой ступени белки дают возможность вынести приговор. Также ученые планируют отыскать соответствие между концентрацией белков и объемом опухоли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *