zeftera.ru.

Дымовые шахматы в ВР обратили на себя внимание прокуратуры

дымовые шахматы Прокуратура Киева завела криминальное дело в связи с волнениями, случившимися в сессионном зале Высшей Рады 27 мая.

Про это сообщил вице-премьер Владимир Сивкович.

При этом госслужащий не заявил, кого как раз подозревают в беззаконных действиях и по каким прецедентам возбуждено дело. «Это вопрос прокуратуры», — разъяснил он.

Согласно заявлению заместителя ведущего прокурора Украины Татьяны Корняковой, ее ведомство ведет доследственную проверку по прецедентам использования дымовых шашек в здании Высшей Рады. Проверка, сообщила она, стартовала после аналогичного послания одного из парламентариев Партии районов.

В то же время определенные парламентарии от коалиции рассказали, что шахматы бросал парламентарий от НУНС Андрей Парубий. Он, тем не менее, сообщил, что не кидал шахматы, а лишь исключал.

Как передавалось раньше, массовые волнения в Раде стартовали в момент рассмотрения законодательного проекта о ратификации договора с Россией по газу и Черноморскому ВМФ. Это соглашение среди остального учитывает продление аренды военно-морской базы в Севастополе до 2042 года, с чем окончательно не согласна текущая обструкция.

Невзирая на ее протесты, дымовые шахматы и схватки, установление все-таки прошла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *