zeftera.ru.

Фондовый индекс Португалии также обрушился

фондовый рынок Основной фондовый индекс Португалии PSI-20 обрушился в самом начале коммерческой сессии 28 мая на 5,71 %, рассказывает AFP.

Сильное снижение котировок фондового рынка страны выражается уменьшением кредитного хит-парада страны агентством Standard & Poor’с до значения «A-».

Агентство приняло решение снизить рейтинг из-за сомнений, что правительство не может рассчитаться с собственным федеральным длинном в дальнейшем. Вывод хит-парада был установлен как «отрицательный». Это значит, что С&P оценивает вероятность предстоящего его снижения.

Раньше не менее существенное снижение было установлено на коммерческих площадках Греции — на 6 %. С&P снизило рейтинг Греции, страдающей в настоящее время от долгового кризиса, до «пластикового» значения — «ВB+». Это привело к беспокойству трейдеров во всем мире о том, что неприятности Греции могут переброситься и на иные южно-европейские страны.

Португальское правительство при этом отвергло любую зависимость обстановки с длинном страны с греческой. Согласно заявлению минфина Фернанду Тейшейры, правительство должно ответить на «атаку рынка» и сделать все нужное для уменьшения недостатка и формирования конкурентоспособности португальской экономики.

В то же время, картина на фондовых рынках Европы сказалась и на курсе euro. Азиатская цена в процессе продаж 29 мая обновила сезонный максимум, спустившись до 1,3143 доллара США. Данный уровень считается минимальным с мая 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *