zeftera.ru.

Особенности работы адвоката по уголовным делам

Основная задача адвоката по уголовным делам – это исключение нарушения прав и свобод обвиняемого лица. Если в процессе судопроизводства будет отсутствовать опытный юрист, то отстоять свои интересы будет весьма сложно. В целом адвокат по уголовным делам http://soclaw.ru/ugolovnye/ является независимым помощником подозреваемого или обвиняемого лица. Пользоваться услугами юриста допускается на любой стадии следствия. В отсутствие адвоката можно не давать никаких показаний. При этом молчание не будет трактоваться в суде против обвиняемого лица. Юрист является единственным лицом, встреча с которым может не ограничиваться временными рамками. Консультация с адвокатом обычно проводится в условиях полной конфиденциальности.

Важно знать

После того как будет заключен договор с юристом об оказании правовых услуг, вы сможете совместно со специалистом начинать разрабатывать стратегию защиты. Адвокат в процессе работы имеет право находиться с клиентом после того, как будет предъявлено обвинение последнему. Специалист может обжаловать постановление суда, присутствовать на допросе подозреваемого лица. Кроме того, юрист по уголовным делам обычно изучает протоколы следственных мероприятий, делает необходимые выписки и копии материалов дела. Если будут обнаружены нарушения прав клиента, то адвокат может составить жалобу на отдельных сотрудников органов.

Юрист обычно находится рядом с подозреваемым в случае присутствия специалистов, которые принимают участие в судопроизводстве. Если в материалах дела имеется гостайна, то адвокат подписывает документ о неразглашении отдельных сведений. В целом данные особенности помогут вам впоследствии правильным образом выстраивать отношения с юристом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *