zeftera.ru.

Ялтинские власти исследовать гору под Ласточкиным гнездом

Ласточкино гнездышко Власти Ялты решили провести предупредительное исследование горы Аврора, на которой находится замок Ласточкино гнездышко, стяжавший известность среди путешественников.

Губернатор Ялты Сергей Брайко полагает, что выполнение подобных работ нужно, так как геологическое исследование этого субъекта не велось более 15 лет, рассказывает веб-сайт городского совета.

Как заметил губернатор, активизировавшиеся сейчас лавинные процессы на Северном краю Крыма «вызывают определенные опаски за данный эксклюзивный субъект». В то же самое время Брайко удостоверил, что никаких предлогов для беспокойства нет, сами же изучения имеют только предупредительный характер.

По подсчетам горсовета Ялты, стоимость работ составит порядка 35 — 50 млн гривен. Власти способны отметить эти средства из региональной казны.

Рассматривается также вероятность привлечения к финансированию итальянской компании, считающейся соучредителем СП Ялта-Верона, которому принадлежит бар, действующий в Ласточкином гнезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *