zeftera.ru.

Виды сыпучих строительных материалов

01844b45

Без сыпучих материалов не обходится практически ни один строительный или ремонтный процесс. Их применяют для создания растворов, клеевых составов и материалов для отделки. Практически все необходимые варианты сегодня можно приобрести в интернет-магазине строительных материалов http://xn—-qtbocfbgig.xn--p1ai/, однако для того чтобы не ошибиться при выборе, следует знать особенности каждого из существующих типов продукции, а также особенности их применения.

Разновидности

  • Песок. В данной категории является самым популярным. Чаще всего его применяют для изготовления бетонной смеси. Природный песок представляет собой измельченную твердую породу. Он отличается круглой формой и может иметь разные размеры: величина зерен колеблется от 0,1 до 5 мм. Для отделки помещений преимущественно приобретают искусственный песок.
  • Щебень. Еще один часто применяемый материал, который получают при измельчении горных пород или искусственного камня. Наибольшим спросом пользуется гранитный щебень. Он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к низким температурам. Его используют при строительстве автотрасс и железнодорожных насыпей.
  • Керамзит – сыпучий материал, получаемый искусственным путем из глинистых пород. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам применяется в качестве утеплителя для кирпичных стен или крыш.
  • Отсев – представляет собой самую мелкую фракцию щебня. Он дешевле песка, но по своим свойствам может полностью заменить его.

Цены на сыпучие материалы зависят от многих факторов, таких, как тип сырья, способы изготовления, качество готовой продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *