zeftera.ru.

Как правильно выбрать принтер для этикеток?

01844b45

Все устройства такого типа делятся на две категории: стационарные и мобильные. Для маркировки сравнительно небольших партий товара можно применять компактный переносной принтер Zebra. Стационарные аппараты, как правило, используют в крупных супермаркетах, на больших складах и т.п., так как они отличаются достаточно высокой производительностью.

Подбираем модель по другим критериям

Тип принтера для печати этикеток является не единственным критерием выбора оптимальной модели. Чтобы остановиться на подходящем устройстве, рекомендуется учитывать следующие характеристики:

  1. Производительность. При небольшом количестве товара достаточно аппарата, рассчитанного на печать 5 тысяч этикеток в месяц. Устройства средней производительности способны печатать до 10 тысяч наклеек за этот же период. А высокопроизводительные промышленные устройства актуальны для использования на крупных предприятиях и в гипермаркетах.
  2. Ширина этикетки. Этот параметр стоит подбирать с учетом того, сколько информации планируется наносить на наклейку.
  3. Тип печати. Аппараты с прямой технологией нанесения текста на этикетку работают только со специальными материалами. Принтеры с термотрансферной печатью могут наносить изображение на множество различных поверхностей, в том числе бумагу, полиэтилен, пластик и др.
  4. Разрешение. Для печати стандартных этикеток актуальны аппараты с параметром 203 dpi. Но если планируется наносить на этикетку достаточно много мелкого текста, лучше останавливаться на моделях с разрешением 300-600 dpi.

Данное оборудование позволит в разы ускорить прием товара и другие процессы на складе и в магазине. Кроме того, такое устройство, как крановые весы, и автоматизация учета помогут значительно повысить эффективность работы персонала, а также оптимизировать расходы на него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *