2 штата США ввели налог на фастфуд

01844b45

фастфуд 2 штата США ввели налог на фастфуд, еще 14 — планируют это сделать.

В 2016 году недостаток расчета США может превзойти 1,56 трлн долл., из-за этого североамериканские политики выкапывают все новые методы пополнения федерального виртуального кошелька. Одним из подобных методов, активно поддерживаемых бойцами за здоровый стиль жизни, будет внедрение налога на газ-воду и фастфуд, рассказывает РБК daily.
Мысль налогообложения изготовителей вредоносной пищи не новая. В начале декабря минувшего года предложение о внедрении оброка на газ-воду и гамбургеры занесло Минздрав Тайваня. В самом начале 2014 г с такой инициативой выступило правительство Румынии, в июне — власти Чили. Помимо денежной образующей вопрос имеет еще и лечебный нюанс: специалисты выделяют, что число больных ожирением и диабетом, и страдающих высоким давлением из-за ошибочного питания во всех государствах регулярно увеличивается. ВОЗ именует излишнее употребление толстой, сладостной и резкой еды одним из основных моментов риска для состояния здоровья населения.

В Соединенных Штатах необходимость сборов со настолько возлюбленных американцами колы и гамбургеров продолжительное время рассматривалась только на теоретическом уровне, однако отныне из-за результатов мирового кризиса концепция стала запечатлеваться в жизнь. Как рассказывает Sueddeutsche Zeitung, в 2-ух штатах — Вашингтоне и Колорадо — такой налог введен, еще 14 штатов активно обсуждают вероятность его поощрения. При этом специалисты признают, что причина случающегося скрывается в заботе не столько о состояние здоровья населения, сколько в экономике. Казна многих североамериканских штатов почти заполнилась, определенные располагаются на грани разорения.
Мэр штата New-York Дэвид Патерсон не только сохраняет мысль внедрения сбора с фастфуда, а предлагает сделать его воистину суровым: 1 цент с унции продукта. Так, в случае если налог будет принят, двухлитровая бутыль кока-колы подорожает в два раза — с 1,35 долл. до 2 долл.

Д.Патерсон рассчитывает, что такое налогообложение будет давать в казну штата около 1 млн долл. ежегодно.

Против законодательного проекта о налоге на фастфуд играет очень сильное лоббизм, поддерживаемое одним из самых крупных изготовителей газированных напитков — PepsiСo, чей ведущий кабинет находится в штате New-York. Мэр, но, не утрачивает веры заинтересовать на собственную сторону конгресс и население. Так, Д.Патерсон выступил с инициативой отпустить от налога газированные напитки с сниженным содержанием сахара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *