Адвокатское бюро. Порядок создания и работы адвокатского бюро

По ФЗ «Об юридической работы и адвокатуре в РФ» одной из фигур юридических образований считается адвокатское бюро. Для его заведения довольно 2-ух юристов, данные о которых внесены в 1 областной список. Адвокатское бюро, равно как коллегия юристов, считается общественной конфигурацией выполнения юридической работы, потому порядок ее заведения и работы регулируются требованиями, которые используются к колле­гии юристов (ст. 22 законопроекта об адвокатуре), кроме отличительных черт, предположенных для этого вида адвокатского создания (ст. 23 законопроекта об адвокатуре).

Юристы, создающие адвокатское бюро, заключают между собой нормальный контракт в простой письменной фигуре. Сущность этого договора заключается в том, что адвокаты-партнеры берут на себя обещание соединить собственные старания и возможности для предложения юриди­ческой помощи доверителям от имени всех компаньонов этого адвокатского бюро, т.е. все обещания перед доверителями считаются совместными. Это главное и самое значительное различие адвокатского бюро от иных фигур юридических образований.

Адвокатское бюро, как и коллегия юристов, – юридическое лицо, ее учредительными бумагами считаются устав и образовательный до­говор, к которым специально прилагается и нормальный контракт. Значит, заведение адвокатского бюро требует федеральной регистрации, т.е. внесение данных о ней в Целый федеральный список юридических персон. Стоит отметить, что нормальный контракт считается документом, сохраняющим секретную инфор­мацию, потому для федеральной регистрации адвокатского бюро он не предоставляется.

Правящий компаньон проводит совместные дела адвокатского бюро, в случае если другое требование не обозначено в партнерском контракте. Договора об предложении юридической по­мощи также заключает правящий компаньон, действуя от имени всех компаньонов адвокатского бюро. В случае наличия аналогичных доверенностей соглашение об предложении юридической помощи вполне может быть заключено и с другим компаньоном, действующим от имени всех компаньонов. В доверенностях, выдаваемых другими компаньонами бюро, указывается размер прав и перечень ограничений компаньона, заключа­ющего договора с доверителями и третьими лицами, которые в обязательном порядке разъясняются им при решении договора на проявление юридической помощи.

После того, как нормальный контракт закончил собственное действие, у членов адвокатского бюро есть точно год, в те­чение которого они вправе закончить свежий нормальный контракт, по-другому адвокатское бюро подобном слу­чае подлежит преображению в коллегию юристов или ликвидации. Во время между остановкой действия прошлого партнерского договора и решением нового или преображением в коллегию юристов заключение договоров об предложении юриди­ческой помощи запрещено.

После остановки действия партнерского договора в случае наличия невыполненных всеобщих обещаний его участники (компаньоны) несут согласную обязанность по ним в отношении до­верителей и четвертых персон.

В случае исхода из партнерского договора компаньон должен заблаговременно дать правящему компаньону имеющиеся у него изготовления по всем делам, по которым он производил юридическую помощь. По происшествиям, которые появились во время, когда юрист считался участни­ком партнерского договора, он вместе с иными компаньонами несет обязанность перед собственными доверителями и третьими лицами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *