zeftera.ru.

Как Бразилия без Роналдинью?

01844b45

Роналдиньо В квартете G решили 2 победителя ЧМ-2010 — явный (Бразилия) и темный (Португалия), и сборные Кот-д’Ивуара и КНДР.

БРАЗИЛИЯ

Преимущества

За 4 года, что наиболее заслуженная сборная планеты провела под его управлением, Карлос Дунга преобразовал желто-синих в команду без слабых мест. Учитель «селесао» традиционно сконструировал подготовку к мундиалю, истратив 3 четверти обозначенного времени на то, чтобы выполнить подбор. игроков. В точности также в ранние 2 десятилетия шли Эме Жаке и Марчелло Липпи – тренеры, чьи достижения Карлос скорее всего грезит повторить. Пропустив через сборную будто через мясорубку 80 (!) футболистов, он летом 2009-го сделал ставку на категорию, заключающуюся приблизительно из 20 игроков. С того времени пентакампеоны практически проживают жизнью клубной команды. В связи с этим очень наглядно, что упрямый управляющий бразильцев первым среди собственных коллег опубликовал окончательную заявку, не став приходить ни к уверткам, ни к черновикам. Такая же деталь, что в КНР направились все 23 исполнителя, которых он априори почтил данной почести, по моему мнению, показательна вдвойне. Дунга делал собственный выбор, понимая, на что проходит.

Более свойственно, что, даже занимаясь селекцией, он не забывал одолевать – как в точных боях, так и в долгих состязаниях. Годом ранее желто-синие выиграли Приз конфедераций, взяв там топ во всех 5-и матчах, включая и последний – с американцами, по ходу которого проигрывали в 2 мяча. Что до полученного в 2007-м Приза Америки, то он смог немного запылиться в музее «селесао».

Трофеев в летописи пентакампеонов, тем не менее, было много – Дунга впечатлил аудиторию иным. Он продемонстрировал на трибунал созерцателей теорию, за реализацией которой мне необыкновенно любопытно следить. По традиции падкая до мяча, Бразилия отныне расстается с ним предельно оперативно – вполне в духе чемпиона Лиги чемпионов «Интера». С «нерадзурри» победителя ЧМ-2010 роднит и совершенно качественная игра в защите. Майкон слева, Лусио и Жуан в центре берегут Жулио Сезара от хлопот и тревог так, будто бы тот – вице-президент страны, а они его телохранители.

Любовь Дунге к простоте и распорядку распространилась и на действия подопечной ему команды на обратной половине поля. В случае если прежний клуб Жозе Моуринью часто выходил на бои с 2-мя аккуратными форвардами (Диего Милито и Самюэль Это’О) и одним завуалированным (Горан Пандев или Марио Балотелли), то на лезвие атаки латиноамериканской сборной располагается только Луис Фабиано. Луис Фабиано, заметьте, а не искусные, ясные и предрасположенные к импровизации Алешандре Пато, Адриано и Вагнер Лав. Трое заключительных даже не были интегрированы в заявку на мундиаль. Отчего? Просто наставнику пентакампеонов необходим был специализированный наступающий. Тот, кто пасу всегда предпочтет непосредственной удар, не затянет формирование нападения, а, наоборот, всякими способами, его форсирует.

В пас голеадору «Севильи», надо сказать, поиграть особенно и не с кем – к воротам сборной-соперницы он размещается на добросердечных километров 30 ближе, чем любой из его компаньонов по команде.

Стремлением Дунги сделать футбол желто-синих ясным для всех игроков вызван и отказ от услуг Роналдиньо. В нынешней «селесао» он бы элементарно не смог бы быть самим. Можно себе представить Роналдиньо, который обязательно расстается с мячом через 3-4 сек после того, как его утвердил? Я – нет.

Сборная Бразилии неповторима тем, что в нее нельзя позвать всех мощных игроков. Неповторима по крайней мере исторически. Так было, так есть и так, бесспорно, будет. Встретив государственную команду, ее текущий основной инструктор и не устанавливал впереди себя данной цели. И в Северную Африку он привез сборную, построенную из футболистов, которые необходимы. Точнее, необходимы лично ему – данная ремарка потеряет собственную актуальность не ранее 11 августа, когда, фактически, и финиширует мундиаль.

Недостатки

К ним, в целом, можно отнести неимение лидера на поле, являющееся побочным эффектом революции, выпущенной Дунгой. Ну и вероятные травмы – в случае если они нагонят Кака и Робиньо, тех будет просто некем сменить. О смене равносильной речь не проходит совсем.

Фигура

Попадание Роналдиньо на ЧМ-2010 имеет и другую трактовку. В заключительные 2 года в сборной Бразилии по-новому открылся Робиньо – футболист большого дара, однако редкой его презентации. 7 лет тому назад о нем заявляли как о преемнике известности Пеле, но 3 года в мадридском «Реале» и два — в «Манчестер Сити» явно продемонстрировали, что малому форварду трудно доказывать собственное искусство в ежемесячном режиме. Чемпионат мира – другое дело. По сравнению с Примерой и Премьер-лигой его дистанция скоротечна, из-за этого уязвимому и восприимчивому Робиньо нужно лишь посетить КНР в духе.

Выдержка

«Приветствую всех игроков, кто зашел в состав сборной. В настоящее время нам остается лишь верить в Дунгу, веря на самое лучшее», — форвард «Коринтианса» Роналдо, представляется, совершенно не держит зла на кормчего «селесао» за то, что твердый эксперт и не подумал брать трехкратного владельца «Золотого мяча» на его 5-й мундиаль в карьере.

Вывод

ЧМ-2010 выиграет или Бразилия, или та сборная, которая Боливию по ходу чемпионата выиграет. Заключительный вид кажется мне немного менее возможным.

ПОРТУГАЛИЯ

Преимущества

Напоминание про это, возможно, покажется кому-то необычным, однако из всех сборных, квалифицировавшихся в конечном итоге на ЧМ-2010, ближе всех к краху был как раз полуфиналист мундиаля прошлого. Уступив дома во много безумном бое Дании (2:3) и разыграв вместе 3 свежих ничьих с Албанией и Швецией, красно-зеленые въехали на тонкий волосок свои возможности участвовать в самом важном чемпионате четырехлетия. Затем непосредственно сами их оттуда и сняли, выиграв 6 встреч из 7-ми и пропустив в них один гол.

Аналогичная статистика – вовсе не ошибка вообще не прихоть судьбы. В различные годы раскрыв миру целый ряд виртуозов атаки (Эйсебио, Паулу Футре, Луиш Фигу, Криштиану Роналду в конце концов), сегодня португальцы обязаны договориться, что их мощь в центре обороны, где сильный Бруну Алвеш («Порту») и хорошо избирающий позицию Рикарду Карвалью («Челси») полезно улучшают друг дружку. Вдобавок к этому, атаки конкурентов доживают до них только редко, так как в конце поля царствует Рауль Мейрелеш. В обозримый год одноклубник Алвеша вполне способен зайти в десятку самых лучших разрушителей планеты, хоть каждый такой рейтинг и условен. Для этого растатуированному с ног до головы Мейрелешу довольно поиграть на собственном стандартном уровне.

Недостатки

А атака команды Карлуша Кейруша в большинстве случаев выглядит тускло. Июньские дружеские матчи с Камеруном (3:1) и Мозамбиком (3:0) тут считаются скорее всего исключением, чем условием. В нападении португальцы работают в основном с помощью куража, когда тот не торопится к ним приходить, надеются на отдельное искусство звезд. Их у красно-зеленых хватает даже с учетом неимения Луиша Нани, которому проезжую часть на главенство планеты закрыла травма плеча, однако за 2 года у руля государственной команды Кейруш так и не уверил аудиторию в том, что может сделать из автономных солистов комплекс.

Фигура

Поэтому, например, в сборной не играет во всю мощь собственного дара Роналду, поэтому ему так трудно в ней заколачивать. Непонятно, чтобы в Северной Африке тут настал некоторый рывок, но в случае если он все-таки настанет, то место на футбольном небосводе вингеру «Реала» в точности гарантировано. Вполне доблестная мотивация для такого честолюбивого человека, как он.

Выдержка

«Я играю не в одиночку и не могу создавать чудеса. Нам необходимо стать единственной командой. Чтобы одолеть на первенстве мира нужно иметь по меньшей мере семь-восемь футболистов, находившиеся бы в необыкновенной фигуре», — Роналду целиком согласен с тем, что его плечи не выдержат бремени единого лидерства.

Вывод

Резерв класса (речь здесь проходит о классе автономных исполнителей) выведет португальцев в плей-офф со 2-го места в команде. Пройти далее команде Кейруша будет архисложно – на ее пути на 95% увеличится сборная Испании.

КОТ-д’ИВУАР

Преимущества

Замечательные игроки – вот основное обилие «слонов». При этом необходимо отметить, что ивуарийцы, в отличии от прочих африканских сборных, располагают отличными исполнителями во всех чертах, помимо всего лишь голкиперской. В защите собственной публикацию и техникой выходит Колесо Туре из «Манчестер Сити» — пускай в настоящее время он, разумеется, не настолько неплох, как в арсенальскую время, однако все равно остается заступником поистине всемирного значения. За среднюю полосу отвечают Дидье Зокора («Севилья») и старший брат Туре Яя, выступающий за саму «Барселону». Ну и атака это Дидье Дрогба («Челси»), представлять которого, думается, нет особой нужды. Еще – начинающий ЦСКА Сейду Думбия, выводящий серьезные надежды, и одноклубник Дрогба Саломон Калу, большую часть возлагавшихся на него ожиданий оправдавший. В целом, по сбалансированности состава сборная Кот-д’Ивуара не знает одинаковых на собственном материке.

Недостатки

Также, ахиллесовой 5-ой «слонов» считается неимение порядка как на поле, так и за пределами оного. Наиболее убедительно данный дефицит показался прошлой в зимнюю пору, когда поражение в четвертьфинале Приза Африки от Алжира (2:3) повернулось внезапным увольнением Вахида Халилходжича. Внезапным потому, что до этого под регулированием боснийца ивуарийцы два года не проигрывали вообще никому. Все-таки, инструктор все равно был изгнан, и после двухмесячной остановки в Абиджане сделали выбор в пользу оглушительного имени Свена-Горана Эрикссона.

Сегодня это как-нибудь подзабылось, однако швед – инструктор в установленном резоне эксклюзивный. Он вводил в концы еврокубков 3 команды («Гетеборг», «Бенфика» и «Лацио») и совместно с ними же оказывался победителем 3-х различных государств. В то же самое время Эрикссон – здоровый образец того, как одна беда может разбить до основания любую карьеру. А у Свена-Горана таких бед было аж 3. Со сборной Великобритании и «Манчестер Сити» он успешно работал только в самом конце, что до государственной команды Мексики, то в ней швед проработал искренно слабо.

Его альянс с Кот-д’Ивуаром также едва ли выйдет сильным. Прежде всего, за прошлые годы покрытый сединами учитель очевидно потерял тонус, без которого в тренерском деле реальные успехи нереальны. Во-вторых – и это подтверждает история – скоропалительная уход вместе со скоропалительным же направлением нечасто могут быть правомерными. На уровне сборных – особенно. У этого требования нет исключений, и поэтому лично я в Эрикссона не верю.

Фигура

Веры ивуарийцев вообще могли истощиться задолго до открытия мундиаля, не очутись настолько прочно скроен Дрогба. В полунедельной давности дружеском бое с Японией Дидье разломал руку в единоборстве с толстым стоппером конкурентов Маркусом Тулио Танакой. Все-таки, наступающий «Челси» направился в Северную Африку – и очевидно не для того, чтобы быть там свадебным адмиралом. Понимая устойчивый характер яркой звезды «слонов», без проблем представить: на первенстве мира он безусловно будет играть.

Выдержка

«Нам необходим был эксперт с состоятельным интернациональным опытом, и отныне такой инструктор у Кот-д’Ивуара есть. Думаю, что Эрикссон входит в десятку самых лучших на планете в собственном амплуа», — отпустил любезность шведу Туре-старший.

Вывод

3-е место в команде. Бразилия по отношению к участнику ЧМ-2006 все-таки располагается слегка в другой лиге, а противостояние с Португалией едва ли завершится в пользу шведа и его подшефных. Для этого у них элементарно не хватит выдержки и дисциплины.

КНДР

Преимущества

Как и Австралия, бригада Ким Чжон Хуна относится к числу наиболее диковинных участников текущего всемирного портала. Эти 2 сборных похожи друг на дружку тем, что давно не отбирались на мундиаль (КНДР там вообще не видели 44 года). Отличает же их знание играть в футбол. У КНДР это выходит очевидно лучше. К козырям ярко-красных необходимо отнести превосходную технику и маневренность.

Недостатки

Дефекты северокорейцев, тем не менее, также находятся на плоскости. В проверочном бое с Грецией (2:2) они проглядели оба нага после розыгрыша нормальных утверждений и не единожды могли проглядеть еще. Чуть мячик молил в воздухе над штрафной Сон Чол Нама, как обороняющиеся впадали в сомнамбулическое положение. ко 2-й секунде триумфаторы Евро-2004 должны были вести 2:0, но в случае если Константинос Кацуранис успешно загнал, то Теофанис Гекас лишь принудил бренчать поперечину над левым ухом вратаря. Конечно, поединок на поединок не стоит, однако ошибки, в обилии допустимые подшефными Ким Чжон Хуна, чересчур страшны, чтобы они не пропустили их снова.

Фигура

Атака сборной КНДР смотрится куда симпатичнее ее же тылов, а все потому, что спереди размещается Чон Те Се. Наступающий со символьным 23-м номером на пояснице (это количество бомбардир японского «Кавасаки Фронтале» избрал в честь самого большого североамериканского баскетболиста Майкла Джордана) в 22 матчах в майке государственной команды отличился 15 раз. Красивая статистика, ничего не сообщишь, однако не она украшает Чон Те Се прежде всего. Бесперебойно потрясая ворота конкурентов, 26-летний наступающий почти постоянно заколачивает в великолепной манере – а это, согласитесь, намного более необычный подарок.

Выдержка

Еще он достаточно высокомерный человек и большой патриот собственной страны. «Доверяю, что мы сможем осилить как Португалию, так и Боливию. Полагаю, нам вообще по силам выиграть все матчи в команде и подвинуться в четвертьфинал», — оправдав собой же сказанные слова, лидер северокорейцев непременно преобразуется из государственной звезды в общемировую.

Вывод

Пускай это и едва ли произойдет. Намного вероятнее план, при котором сборная КНДР оставит Северную Африку с парой очков в грузе и осев в квартете G месте так на 4-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *