Литтбарски желает упражнять сборную Австралии

01844b45

Новая Зеландия Прежний игрок сборной Германии Пьер Литтбарски сознался, что хотел стать главным тренером сборной Австралии по завершении мундиаля в КНР.

В случае если все выработается так, как замыслил победитель мира-1990, то он заменит прошлого наставника «Соккеруз» голландца Пима Вербека, который после ЧМ направится в размещение сборной Марокко. Напоминаем, 50-летний Литтбарски работал в Австралии – в году 2005/06 он влек «Сидней» к победе в региональном первенстве.

Его заключительным клубом числился лихтенштейнский «Вадуц», откуда Пьер ушел 12 мая 2014 г.

«Работа со сборной Австралии — честь для меня, — заявил Литтбарски. – Но необходимо дожидаться, чтобы свою кандидатуру полностью приняли в федерации футбола страны».

Надо сказать, что обращение зарубежного эксперта записывается в проекты управляющих Федерации. Кандидатура Литтбарски, трехкратного финалиста чемпионатов мира и чемпиона мундиаля-90, лучше всего подходит «Соккеруз»: он не считается тренером со всемирным названием, но и неизвестным его также трудно назвать. А прошлые попытки новозеландцев позвать топ-тренера закончились крахом: 4 месяца назад двигаться на Зеленый материк отказались Дик Юрист и Жерар Улье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *