Надаль начался на траве в Queen’с Club с победы

надаль Чемпион «Ролан Гаррос» и первая ракетка мира Рафаэль Надаль успешно начался на чемпионате в Queen’с Club, обставив бразильца Маркоса Даниэля.

24-летний испанец почти сразу же после собственного триумфа во Франкфурте разгонял Ламанш и оказался в Лондоне, где ему надо было после 2-летнего перерыва выходить на травянистые корты Великобритании.

Как всем известно, прошлый травянистый год Рафа проглядел из-за неприятностей с коленом, однако судя по тяжелой победе над 112-й ракеткой мира бразильцем Маркосом Даниэлем, для чемпиона 7 турниров «Огромного шлема» интервал прошел без утрат. Надаль легко разделался с 31-летним бразильцем, с которым провел сложный бой на «Ролан Гаррос-2009». Сейчас южноамериканец не сумел предоставить конкуренту заслуживающего противодействия, взяв топ в 2-ух партиях с одинаковым счетом 6:2, 6:2 за 52 секунды.

Похоже, что Яростный бык с Мальорки серьезно вознамерился повторить собственный результат 2008 года, когда прямо за победой на Открытом первенстве Франции следовал результат в Queen’с Club, а потом и победа на Уимблдоне. Впрочем после результата в третьем круге про это рассуждать, ясное дело, еще рано. В 3-ем этапе чемпионата Надалю будет сопротивляться Денис Истомин из Узбекистана, а в четвертьфинале Рафу, вероятнее всего, ждет серьезнейшее тестирование в лице крайне хорошо выступающего на траве испанца Фелисиано Лопеса. А там, смотришь, и до прошлогоднего чемпиона Энди Маррея дело дойдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *