zeftera.ru.

Газпром освободится от части в RosUkrEnergo

Газпром «Газпром» хочет выходить из состава акционеров швейцарского трейдера RosUkrEnergo, в котором автоконцерну принадлежит часть в 50 %.

Про это сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на собственные источники.

Издание заявляет, что глава руководства «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Д. Фирташем, организации которого принадлежит 2-я четверть RosUkrEnergo, рассмотрели операцию на прошедшей неделе.

Поделить актив стороны могут не ранее, чем «Нафтогаз Украины» возвратит RosUkrEnergo 12,1 миллиона кубометров газа, как постановил раньше Стокгольмский арбитраж. Это горючее к RosUkrEnergo будто бы купит «Газпром вывоз», а RosUkrEnergo возвратит «Нафтогазу» 1,7 миллиона долларов США, за которые и был выписан газ. После этого «Газпром» реализует собственную долю в трейдере конструкциям Фирташа.

«Нафтогаз» и RosUkrEnergo спорят принадлежность 11 миллионов кубометров газа с мая 2009 года. Любая из сторон заявляет, что считается обладателем бензина, в настоящее время располагающегося в хранилищах «Нафтогаза». Российское правительство поддерживало государственную компанию, а RUE направился в трибунал и попросил от концерна возмещения материального ущерба за «украденный» газ размером 5,4 миллиона долларов США.

В начале апреля 2010 года трибунал утвердил сторону RosUkrEnergo и обязал «Нафтогаз» заплатить инвестору 197 млн долларов США долга за газ, организованный RosUkrEnergo в 2008 году. В начале июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение, по которому российский госхолдинг не только лишь должен вернуть организации Фирташа 11 миллионов кубометров газа размер газа, но также и сдать особые 1,1 миллиона кубометров как неустойку за несоблюдение требований договора.

С 2006-го по 2008 год RosUkrEnergo считался уникальным снабженцем газа в Украину, но с 2009 года был исключен из модели поставок бензина в страну. В то время в хранилищах «Нафтогаза» у RUE оставалось около 11 миллионов кубометров газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *