zeftera.ru.

Иран покарали свежими наказаниями

НАТО

Холодильник сегодня является неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Тут https://kharkov.remfast.com.ua можно заказать ремонт холодильников на лучших условиях в Харькове.

> В ответ на установление новой резолюции СБ иранское руководство сообщило, что не подчинится действиям НАТО и продолжит ядерные подготовки. «Эти наказания — все равно что черный платок: их место — в худом контейнере», — заявил Ахмадинежад.

В среду Совет Безопасности НАТО ввел свежие финансовые наказания в отношении Ирана из-за его ядерной платформы, рассказывает The Wall Стрит Journal. Это создает основу для обострения конфронтации между Тегераном и Западом, считают корреспонденты Джо Лория и Джей Соломон.

«Тогда же иранское руководство сообщило, что не подчинится действиям НАТО и продолжит ядерные подготовки», — сообщает газета. «Эти наказания — все равно что черный платок: их место — в худом контейнере», — заявил Ахмадинежад.

Недавняя приговор Совбеза — 4-й с 2006 года пакет наказаний НАТО против Ирана, напоминает издание. «Она призывает не менее ограничить реализацию стандартных вооружений Ирану и увеличивает интернациональные инспекции грузов, которые следуют в Иран либо из Ирана. Сравнивая с начальным планом США наказания амортизированы, однако Белый дом сообщил, что решит воспользоваться резолюцией Совбеза для ведения увеличенной денежной битвы против Ирана, действуя вместе с основными союзниками в Европе, Азии и на Дальнем востоке», — сообщает газета.

Вице-президент Обама твердо осудил руководство Ирана после того, как на протяжении года зря старался войти с ним в разговор. Обама доказал свежие наказания потребностью сохранять гражданские права, а не лишь войной с распространением ядерных вооружений. За постановление отдали голоса 12 из 15 членов СБ: Бразилия и Турция отдали голоса «против», Ливан удержался, рассказывает издание.

«Более начальные резолюции, вероятно, замедлили ядерные подготовки в Иране, однако, в любом случае, платформа движется: Иран устанавливает свежие центрифуги и обогащает металл до 20-процентного значения», — отмечает газета. Текущая приговор — плод многомесячных переговоров США, Англии и Франции с Россией и Поднебесной. В пятницу днем РАН КНР сообщил, что новая приговор оставляет дверь для ловких сил в отношении Ирана открытой.

США думали о наказаниях в энергетическом сегменте, планировали запретить иностранным странам иметь дело с Центробанком Ирана, целиком запретить платные сделки с главными иранскими океанскими и невесомыми перевозчиками, сообщает издание. В конечном итоге введены тесные наказания в отношении иранской энергетической индустрии, кроме одной организации. Что до работы иранских банков, то приговор лишь просит показывать внимательность при операциях с ними.

В администрации США рассказывают, что рассчитывают более твердые ограниченные меры в отношении организаций, принадлежащие Каркасу охраной исламистской революции, и особенно концерна Khatam al-Anbiya Construction, чьи дочерние организации, по словам Вашингтона, финансируют процедуры иранских боевых, рассказывает газета. Формулировки резолюции довольно широки, чтобы Вашингтон мог настаивать на границах против ряда иранских экономических и страховщиков, которые скорее всего помогают ракетной и ядерной платформам.

Определенные конгрессмены-республиканцы осудили Белый дом за установление чересчур нежной, как они полагают, резолюции. Они поклялись до конца июля провести через Конгресс обновленный законопроект о наказаниях против организаций, инвестирующих в иранскую энергетику более 20 млрд долларов США.

«Приговор имеет предложение со стороны США, КНР, РФ, Германии и ЕС помочь Ирану с формированием штатской ядерной энергетики если соблюдать условие, что он временно остановит увеличение урана», — пишется в публикации. Вместо Ирану гарантируют экономическую и технологическую помощь для возведения передового реактора на тяжелой воде.

Объясняя постановление, издание заявляет, что свежие наказания могут стать слабыми для Ирана. Тегеран больше не может приобретать за границей бронетанки, военные вертолеты, боевые корабли и стандартные ракеты. Зарубежные страны, вероятно, будут намного чаще приглядывать иранские трибунала, обвиняемые в транспортировке запрещенных грузов. Иранским океанским перевозчикам и контрагентам надо будет платить за страховку грузов по повышенным тарифам, в связи с тем что Совбез призывает не обслуживать компании, обвиняемые в контрабанде ядерных веществ. Заморожены зарубежные счета иранского чиновника Джавада Рахики, главы Исфаханского центра ядерных технологий. «Это условный шаг, который взволнует прочих влиятельных иранских госслужащих», — объясняет газета. Значительно расширен перечень организаций, которые, по словам НАТО, сопричастны к ядерной либо ракетной платформам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *