zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись подъемом индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 9 июля раскрылись увеличением ведущих индексов, но картина на североамериканском фондовом рынке остается неустойчивой.

Например, установленное влияние на расположение духа трейдеров могут проявлять заявления Интернационального денежного фонда о том, что финансовые опасности «существенно повысились» и что обновление экономик продвинутых стран проходит достаточно блекло.

В то же самое время хорошее воздействие на ход коммерческой сессии проявляют вести из КНР, где на критериях анонимности анонимные источники в правительстве страны рассказали, что вывоз страны за июнь 2010г. в сезонном исчислении повысился на 50%. На этом фоне расценки на сплавы поползли наверх, что разъясняет восходящую динамику котировок горнодобывающих организаций на североамериканских фондовых торгах: акции сделанного из алюминия великана Alcoa и медедобывающей Freeport-McMoRan Coper&Gold повысились в цене на 2,2% и 3,6%. Котировки золотодобывающей Barrick Gold также ушли в «плюс» (+1%), документы одной из самых крупных в Соединенных Штатах сталелитейных организаций U.С.Стил Corp. поднялись в стоимости на 1,6%.

На фоне роста цен на нефть полезную динамику котировок показывают и самые крупные газовые организации США. Так, продажи раскрылись в «плюсе» для газового великана ExxonMobil Corp. (+0,1%) и его соперников ConocoPhillips (+0,4%) и Chevron Corp. (+0,2%), поднимаются в цене и дорогие документы нефтесервисного предприятия Schlumberger (+2,5%).

Стоит отметить, что сегодня будет размещен отчет Минэнергетики США по платным припасам сырой нефти в Соединенных Штатах за семь дней с 29 июня по 4 июля, на который игроки фондового рынка обратят внимание. По выводам специалистов, платные резервы сырой нефти уменьшились на 900 млн. барр.

В незначительном «минусе» раскрылись продажи для одного из самых крупных североамериканских банков Goldman Sachs Group Inc. (-0,1%). Вчера было популярно извещение о том, что переговоры представителей экономического заведения с одним из австралийских хедж-фондов, который инвестировал 100 млрд долл. в дериватив, богатый залоговыми дорогими документами, проходят плохо. Акции североамериканского банка Morgan Stanley также утратили в стоимости 0,1%, документы Банк of America и JP Morgan Chase уменьшились в стоимости на 0,3% и 0,6% как следствие.

Положительно обстоит дело с дорогими документами североамериканской Texas Instruments Inc., доложившей, что денежные итоги за II квартал 2010 г., вероятнее всего, затмят ранние прогнозы. На этом фоне акции организации добавили в стоимости 0,5%.

По положению на 17:10 по киевскому времени индекс Dow Jones увеличился на 22,75 пункта (+0,27%) — до 9967,12 пункта, индекс С&P — на 2,99 пункта (+0,28%), до 1065,15 пункта, индекс Nasdaq — на 5,66 пункта (+0,26%) и составил 2176,15 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *