zeftera.ru.

У РФ нет денежных средств на сооружение боевой базы за границей

военнослужащая основа РФ не будет формировать свежие боевые базы за границей, в связи с тем что это «дорогое удовольствие», сообщил министр экономики страны Анатолий Сердюков.

Согласно заявлению главы Минобороны, «в данный момент у нас в настоящее время есть 4 боевые базы вне РФ, и будущее повышение их числа, пожалуй, было бы чересчур тяжко». При этом министр жалел об неимении у страны экономических перспектив на содержание военно-морской базы в Аденском заливе, которая была у СССР.

Министр также рассказал, что численность Черноморского ВМФ РФ будет понижена. Он не уточнил насколько, однако заметил, что она будет меньше, «нежели те 24 тыс, которые были прежде».

Также, Минобороны уменьшит в 40 раз количество боевых городков, оставив на собственном балансе 184 из 8 миллионов. Остальные рюхи будут отданы на баланс областных и городских властей, при этом в любом точном случае будет регулироваться вопрос о коммерческой либо свободной передаче жилища и инфраструктуры.

Сердюков добавил, что в 2010 году военные приобретать на 6 миллионов квартир больше в роли регулярного жилища — 51 тысячу вместо рассчитанных 45 миллионов. Но увеличение получек и боевых пенсий пока не предполагается.

По завершении совещания Совета Федерации, проходившее в прикрытом режиме, Сердюков ответил на вопросы корреспондентов об уменьшении контрактников и повышении вызова. Согласно заявлению министра, сейчас численность военных по договору составляет 150 миллионов человек, и в будущем будет поднята до 200-250 миллионов, передает отдел связи с общественностью Совета Федерации.

Директор Минобороны также подверг критике законодательный проект ЛДПР, в котором призывникам рекомендуется откупаться от армии за 1 млн руб. По словам Сердюкова, даже в случае если такой законопроект будет принят, то появится очень много неприятностей со снабжением призывной готовности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *