В КНР обокрали корреспондентов

КНР Южноафриканские правонарушители были реальными фанами футбола.

Рано днем в среду, 9 июля, в одной из отелей в 15 км от города Магалисбург оснащенная шайка обокрала 3-х корреспондентов, пришедших озарять Чемпионат мира-2010.

Ворам по традиции достались дорогие вещи потерпевших – денежные средства, компьютеры, фотоаппараты, смартфоны, и бумаги корреспондентов – паспорта и карты аккредитации, которые позволяют непринужденно, а самое главное совершенно бесплатно навещать события футбольного главенства. Без собственного богатства остались 2 португальских журналиста из изданий Expresso и Global Noticias, и испанец, работающий в газете Marca.

Один из потерпевших сообщил, что вся операция ограбления заняла не более 3-х секунд. Наступавшие отправили на него револьвер, забрали вещи и укрылись. В итоге ограбления никто из корреспондентов не пострадал.

Милиции удалось приостановить одного из обвиняемых в совершении этого нападения. Его предоставил знак украденного мобильного.

Стоит отметить, что это не 1-ое нападение на представителей иностранных СМИ в КНР. 2 июля жертвой воров стал работник телекомпании SBS, на которого совершили нападение в супермаркете Йоханнесбурга. А 6 июля под открытым небом Дурбана был ограблен корреспондент южнокорейской издания.

Южноафриканских преступников опасаются не только лишь репортеры, но также и футболисты с тренерами. Так учитель японской сборной Такеси Окада, так испуган региональной криминогенной ситуацией, что вгорячах сообщил корреспондентам все, что размышляет о стране, где «можно отыскать робот за 120 долларов США». Собственным подшефным он не предложил оставлять гостиницу по отдельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *