zeftera.ru.

Klaxons, Pixies и GSS не намерены выступить в Израиле

Pixies и GSS Артисты объявили стачку.

Почитаемая рок-группа Pixies, нью-рэйверы Klaxons и проект Gorillaz Sound Систем (а не Gorillaz, как спутало большинство СМИ) соединились в одном бойкоте.

Коллективы отложили собственные представления на фестивале Pic.Nic в Израиле, рассказывает Lenta ссылаясь на Associated Press.

Артисты удержались от объяснений, таким образом разъясняться понадобилось учредителям фестиваля. Согласно заявлению учредителей Pic.Nic, так категории выражают собственный ответ против политики Израиля.

Недовольство, например, подняла процедура Израиля против «флотилии воли»: в итоге рейда, инициированного израильскими боевыми против каравана судов, на которых правозащитники намеревались принести в Газу гуманитарные грузы, были убиты 9 функционеров «флотилии».

Иные хедлайнеры фестиваля Pic.Nic, категории Placebo и Editors, собственные представления не отложили.

В отдельности от фестиваля Pic.Nic, двигаться в Израиль также отказался Элвис Костелло. С его точки зрения, самое обычное активное участие в музыкальном событии могут объяснить как общественно-политический шаг, из-за этого сбалансированный вариант — не вклиниваться в политику государств с резкой внешней историей.

Тем временем, этой осенью в Израиле должен выступить Элтон Джон. Никакой информации о переводе или отмене его выступления пока не шло.

за весть благодарим music.open.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *