zeftera.ru.

Суркис: В настоящее время нам необходимо улучшить атаку

Суркис После подписания Гораном Поповым договора с «Динамо» вице-президент клуба Иван Суркис поприветствовал начинающего, захотев ему в Киеве удачной карьеры.

В течение всего года за Поповым внимательным образом следили наши селекционеры – Берислав Станоевич и Владимир Лозинский. Во 2-й половине первенства Украины стало существенно, что в связи с травмой Эль Каддури и предварительным восстановлением Несмачного позиция правого заступника стала для нас проблематичной. Также осознавали, что из-за передвижения в защиту не целиком применяем нападающий потенциал Маграо. Из-за этого нам было нужно улучшить данную позицию, о чем не раз заявлял Валерий Газзаев. Я счастлив, что Горан Священников приглянулся нашему основному тренеру, который внимательным образом исследовал его игру по видеозаписям, узнал соображение селекционеров. Очень скоро футболист поедет с первой командой на сбор в Австрию.

Были ли иные соискатели за право иметь в собственных рядах Горана Попова?
Я не могу с уверенностью сказать, что была особенная борьба. Мы быстро выдали, заполучив в собственные ряды футболиста. Наверное, установленный фурор был, однако о нем более точно может поведать сам Горан. Заключительное решение о приобретении Попова утвердили после просмотра нашими селекционерами 2-ух игр сборной Македонии – против Азербайджана и Румынии. В 1-й встрече Священников больше включался к атакам, а во 2-й действовал на защиту. Из-за этого об игре Попова у нас сформировалась общая иллюстрация – как в матчах за «Херенвен» в первенстве Нидерландов, так и на уровне сборных. Отныне будем полагаться, что футболист быстро вольется в состав и доставит нам большую пользу.

С учетом Эль Каддури, Несмачного и Маграо отныне у «Динамо» стало 4 правых заступника…
Вы знаете, Маграо не правый заступник, он первоначально приобретался на другую позицию. У Эль Каддури и Несмачного в прошлом году были неприятности с состоянием здоровья. И более того, у Бадра они остаются, он не едет на сбор с командой в Австрию. Остаются Несмачный и Священников. 1 футболист не в состоянии же играть во всех матчах. Надо сказать, в «Динамо» есть игрок, который за весь год проглядел одну встречу, ну и то, из-за перебора золотых карточек. Это Вукоевич. Я полагаю, конкуренция должна быть, ее не надо страшиться. Так размышляет и Горан, ставя свою подпись в с нами договор.

До отъезда на сбор в Австрию будут ли иные покупки?
Начинающие в команде будут, это в точности. Либо до отъезда на сбор, либо по ходу самого сбора. В настоящее время нам необходимо улучшить атаку, приобрести наступающего, за которым мы внимательным образом следили. Потом незначительно перебросим дух, взглянем, как бригада работает на сборе. До закрытия трансферного окна останется 2 месяца, в течение которых, в случае если пригодится, станем точечно изменять состав.

В «Динамо» раньше играли Горан Гавранчич, Горан Саблич…
Теперь будет Горан Священников. Кто прочтет его фамилию, может задуматься, что никакой он не иностранец.

На какой период подписан договор?
На 5 лет. Никаких вопросов при проходе ни с его прошлым клубом, ни с самим футболистом, мне появилось. Все же, в Европе решать вопросы с трансферами игроков значительно легче, чем с клубами из, например, Бразилии либо Аргентины. Все вопросы по проходу Попова были «прикрыты» практически за 1 день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *