zeftera.ru.

Степаненко: В «Шахтере» идолов у меня никогда в жизни не было

Тарас Степаненко Начинающий «Шахтера» Тарас Степаненко – о том, как готовится повстречаться со свежими друзьями по команде.

Тарас, у тебя в 2016 году вышел крайне насыщенный год. Игры за запорожский «Металлург», молодежную сборную страны, да еще и Мирон Маркевич вызвал тебя в государственную сборную. А через день состоится первая подготовка под управлением Мирчи Луческу. Передохнуть хоть смог?
После игры с Норвегией я отправился отдыхать в Турцию на 8 суток. Прекрасно, что М-р зашел в положение игроков сборной и продлил отпуск. Таким образом к команде я подключусь в Австрии.

С кем-то из игроков «Шахтера» смог поговорить?
Лишь с игроками государственной сборной — с Кобиным, Ракицким, созванивался с Чижовым.

Ты появился на свет в Донецкой области. Скорее всего болел за «горняков». Приравнивался на игроков «Шахтера»?
Конечно же, как и любой молодой человек из Донецкого края, я наблюдал за представлениями команды. А идолов у меня никогда в жизни не было, впрочем импонировала игра Тимощука и Чигринского.

Дуляй и Хюбшман играют на позиции основного полузащитника. Не опасаешься конкуренции?
Совершенно точно, нет. Да, я согласен, что это игроки крайне большого класса, однако конкуренции не боюсь. Для меня это обновленный призыв. Ну и в случае если меня позвали в команду, стало быть инструктор на меня рассчитывает.

Давай побеседуем о сборной. В «молодежке» ты командир, лидер. Как думаешь, дорос до значения первой государственной команды?
Если б не дорос до установленного значения, не полагаю, что Мирон Маркевич вызвал бы меня на игру с Норвегией. Огорчительно, что выходить на поле не удалось. Для меня матчи в сборной — большой опыт. Это игры с отличными конкурентами, а еврокубкового опыта у меня еще нет. Буду все делать для призыва в первую команду страны. Однако, опять таки, все в моих руках — играю в «Шахтере», приобретаю призыв в сборную.

К слову, как тебя утвердили в команде?
В целом, утвердили хорошо. Очень многие ребята играли со мною в молодежной сборной. В Норвегии проживал в одной комнате с Чигринским. Много Дима говорил о Барселоне, ее игроках.

Номер в «Шахтере» смог подобрать?
Да. Из свободных номеров был 15, мне его и рекомендовали. Пока, все номера в 1-й десятке были заняты. Однако номер — это не основное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *