zeftera.ru.

КМУ подтверждает налоговую реформу Тигипко

Тигипко На сегодняшнем совещании Офис министров утвердил проект Налогового кодекса, приготовленного финансовым блоком правительства под управлением вице-премьера Сергея Тигипко.

Одно из главных утверждений нового Кодекса — гарантированное правительством внедрение налоговых каникул для низкого и среднего бизнеса с начала 2011 до конца 2015 года. 

Например, будет установлена свежая ставка одного налога для физических персон, проводящих внимательную деятельность только с оказанием домашних услуг, и с масштабом менее 300 миллионов грн. Также свежая ставка будет установлена для юридических персон, размер заработка которых при доказательстве статуса налогоплательщика не превосходит 100 миллионов грн.

В итоге входа в силу Налогового кодекса число земских налогов будет снижено с 29, существующих сегодня, до 17; по региональным налогам — с 14 до 8.

По свежему Кодексу, технология простого налогообложения остается в действии, но ряд высокорентабельных групп заводов больше не могут ей пользоваться, и будут переброшены на обычную технологию.

Также правительство предлагает ввести поступательную шкалу налогообложения прибылей жителей из 2-ух ставок. Для прибылей более 50 млн. грн в неделю ожидается внедрения ставки в 17%, в то время как большие прибыли как и прежде будут облагаться ставкой в 15%.

Обновленный кодекс представляет внедрение налога на объекты роскоши — дорогостоящую недвижимость, машины класса люкс, драгоценности, яхты, вертолеты и воздушные судна.

Раньше Сергей Тигипко говорил, что главными целями нового Налогового кодекса считаются понижение налоговой перегрузки на бизнесменов и совершенствование требований коммерческой работы. «Принципиально, что работа над Налоговым кодексом проходит синхронно с принятием прочих значительных решений. Подобных, как внедрение одного социального сбора, уменьшение типов работы, доступных лицензированию, и числа контролирующих органов. Также, нужно облегчить администрирование налогов, ускорив бухгалтерский и налоговый учет. В комплексе, эти меры позволят основательно сделать лучше критерии ведения бизнеса на Украине», — выделял вице-премьер.

По прогнозу Сергея Тигипко, Верховная рада может взять преобразованный Налоговый кодекс задолго до конца нынешней сессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *