Экс-директор eBay пошла против Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер2 На отборах губернатора Калифорнии конкурентом работающего главы штата Арнольда Шварценеггера будет Мэг Уитмен, прежний директор eBay.

53-летняя Мэг Уитмен (Meg Whitman), в прошлом — вице-президент и директор eBay, выиграла праймериз республиканцев и отныне может претендовать на должность губернатора Калифорнии. Про это сообщает The Register.

За Уитмен было отдано 64% голосов, тогда как другой кандидат-республиканец Стив Пойзнер (Steve Poizner) накопил лишь 26%. На отборах, которые пройдут в Соединенных Штатах 2 декабря, конкурентом Уитмен будет действующий мэр Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Уитмен оставила eBay в 2008 году, проработав в организации двадцать лет. Под ее управлением аукцион стал основной площадкой для продаж в Сети-интернет.

В отборах 2 декабря будет участвовать вторая бизнесвумен от IT — Карли Фиорина (Carly Fiorina), директор Hewlett-Packard в 1999-2005 годов. Фиорина выиграла праймериз республиканцев и претендует на должность сенатора от штата Калифорния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *