Азаров желает крепче сотрудничать с Россией

Азаров В составе секретариата правительства сделан ряд свежих управлений и бюро. Например, регулирование партнерства с Россией и странами ближнего зарубежья.

«Это назначение прошлое правительство переступало. Накладывалась безмозглая картина: было Бюро азиатской интеграции, однако не было отрядов по работе с Россией и странами ближнего зарубежья, тогда как товарооборот с Европой сокращался, а с государствами СНГ и Россией возрастал. Текущая конструкция отображает нынешние реалии – главные рынки для Украины располагаются в РФ, странах ближнего зарубежья и Азии, где нам предоставляется возможность приумножить товарооборот. Из-за этого необходимо мастерски, конкретно заниматься данными рынками» – заявил «Коммерсант-Украина» пресс-аташе премьера В. Лукьяненко.

Распоряжение об утверждении новой конструкции секретариата Кабмина учитывает уменьшение числа работников секретариата правительства на 91 человек и ставит максимальную их численность – 983. Самому большому уменьшению подвергалась патронатная работа премьера. Так, в случае если в 2009 году в ней работали 80 человек, то в настоящее время – 65.

Офис министров переводил более 100 совещательных и консультативных органов, разработанных в дни прошлых правительств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *