zeftera.ru.

Фондовая Азии переносит снижение

фондовый рынок Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского района (АТР) понижаются в среду.

Также, трейдеры взволнованы вероятным смещением в худшую сторону обстановки в Европе после того, как рейтинговое агентство Fitch назвало, что Англия должна форсировать ритмы уменьшения экономного недостатка и госдолга, определив неприятности страны большими.

Консолидированный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific спустился с открытия продаж 9 июля на 0,8% — до 109,47 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 1,1%, австралийский С&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi — на 0,3%. В то же самое время японский Shanghai Composite добавил 0,2%.

Иена повысилась в цене до 109,37 в сочетании с euro с 109,51 в среду. Закрепление курса нацвалюты понижает прибыли японских экспортеров за границей.

Курс активов автопроизводителя Ниссан, который приобретает около 75% выручки вне Японии, снизился на 3,1%.

Стоимость бумаг японского компании-производителя электроники Canon Inc., самым крупным рынком для которого считается Европа, спустилась на 1,8%.

Стоимость активов компании-производителя игровых планшетов Nintendo снизилась на 4,1%.

Акции Хонда Motor подорожали на 2,7% из-за очередной стачки сотрудников присоединенной организации, поставляющей автокомпоненты для Хонда, на севере КНР.

Незначительно лучше рынка в среду была Nippon Yusen KK: ее акции подорожали с открытия продаж всего на 0,3% после того, как газета Nikkei рассказала, что судоходная организация рассчитывает реализовать принадлежащие ей акции прочих эмитентов на 30 млн йен ($328 млрд).

Стоимость бумаг чипмейкеров понижается прямо за падением котировок Intel в среду, сопряженного с тем, что специалисты показывают на наклонность спроса на рынке ПК. Например, акции «Самсунг» Электроникс утратили в стоимости 1,2%, Hynix Semiconductor — 3,2%.

Неразбериха в отношении азиатской денежной системы принуждает профессионалов реализовывать акции финкомпаний. Так, курсы активов южнокорейских KB Financial и Shinhan Financial снизились на 1,2%.

Документы золотодобывающих организаций поднимаются в цене, так как стоимость серебра в среду подпрыгнула до знаменательного минимума — $1254,50 за унцию. Австралийская Newcrest Mining повысила капитализацию на 0,8%, ее соперник St. Babs Ltd. — на 2,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *