zeftera.ru.

12 июля разбег туч обойдется Москве в 24,5 млрд руб

разбег туч Разбег туч в сутки РФ, по заявлению плановой сметной стоимости, обойдется расчету Города Москва в 24,5 млрд руб, рассказали в городской администрации.

«Еще в начале марта 2010 года в Москве был оглашен открытый аукцион на исполнение работ по усовершенствованию атмосферных требований в сутки Победы, День РФ и День города. Базовая (предельная) стоимость федерального договора на данный тип работ превзошла 90 млрд руб. На разбег туч 9 июня московские власти выделили 44 млрд руб, а для усовершенствования погоды в сутки РФ и День города (первые выходные октября) — по 24,5 млрд руб. Традиционно для усовершенствования атмосферных требований 12 июля будет задействовано 10 самолетов Ан-12 и Ил-18, основанным в находящимся в московской области населенном пункте Чкаловский. В роли материалов для ускорения туч применят гранулированную углекислоту и водянистый азот», — рассказали в администрации.

В то же время, по предварительной информации Гидрометеобюро Города Москва и Подмосковья, в воскресенье, 12 июля, в районе сохранится большая (до 80%) возможность незначительных ливней. Синоптики предсказывают в сей день жаркую — до 27 – 29 C, однако пасмурную погоду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *