zeftera.ru.

Дезодоранты приводят к раку груди!

дезодорант Английские специалисты обнаружили зависимость между алюминием, находящимся в дезодорантах и раком груди.

По данным изучения экспертов из Кильского института, у девушек, пользующихся дезодорантом, алюминий скапливается в внешних материях снежных железах. Большинство дезодорантов и антиперспирантов имеют соли алюминия, мешающие выделениями потовых железа.

Огромные дозы алюминия, из которого на 90% состоит работающее вещество многих дезодорантов, были найдены в материях онкологических больных, которые подвергались ампутации снежных желез. Специалисты раньше предостерегали, что кожа подмышек может всасывать алюминий, в особенности после бритья.

«Можно практически наверняка сообщить, что алюминий и рак сопряжены, впрочем непосредственных доказательств этому нет.– Исследованы только 17 человек, однако принятые нами данные, которые рассказывают о концентрации алюминия в подмышечной области, статистически существенны… Это не может быть совпадением», — почитат врач Пол Эксли, ведший изучение.

Также, очень многие специалисты полагают, что в изучении не доводятся веские академические подтверждения существования связи между применением антиперспирантов и появлением рака груди. «Рак груди – это всеохватывающее заболевание, а причины его в большинстве из раз в год закрепляемых примеров этой болезни не известны», — полагает врач Сара Кант, управляющий департамента политики и информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *