Прокуратура не объявила истертого в Раде Дония пострадавшим

Доний Народный парламентарий от НУНС Олесь Доний выдвигает обвинение органы прокуратуры в бездеятельности по признанию его пострадавшим в итоге массовых волнений в конгрессе 27 мая.

Про это он заявил в своем интервью газете «Україна юна».

«Прокуратура до сегодняшнего дня не объявила меня пострадавшим. Судмедэкспертизу можно вести лишь если соблюдать условие, в случае если установить мой статус. Представители прокуратуры, логично, опасаются признать меня пострадавшим. Из-за этого я в среду (9 июля) подписал объявление о бездеятельности следователя», — заявил Доний.

Парламентарий доказал, что после происшествий 27 мая был доставлен в больницу в клинику «Феофания» в Киеве и до сегодняшнего дня располагается на больничном.

«Медики запретили либо предложили ограничить определенные вещи, к примеру, пользоваться ПК продолжительнее 15 секунд, парить воздушными суднами, управлять автомобилем, применять алкоголь, физические перегрузки, и, разумеется, не волноваться», — заметил он.

При этом Доний отметил, что физические поражения в процессе совещания Рады 27 мая ему принесли парламентарии от фракции Партии районов.

«Меня тогда обступили пять регионалов — кто-то придерживал, кто-то атаковал… Кто наносил удары снизу, я не видел, однако корреспонденты мне сообщили, что это был обновленный парламентарий Валерий Стельмашенко, который, по их информации, считается криминальным престижем по кличке «Картавый», — заявил он.

Депутат также рассказал, что в процессе нахождения в клинике его навещало незначительно коллег по Раде.

«1 депутат-регионал ездил — он благородный еще не испорчен окружением. Ради справедливости необходимо отметить, что немногие посещал меня и из состава фрондерских фракций — лишь несколько старых товарищей», — заметил он.

Доний расценивает собственное действие 27 мая как защиту самостоятельности Украины.

В то же самое время он осудил учредителей работы оппозиции в тот день из-за неэффективности инициированных граней.

Напоминаем, в конце июня прокуратура Киева установила судебно-медицинскую экспертизу Донию для определения стадии тяжести отмеченных ему поражений в процессе массовых волнений, которые случились в Раде 27 мая в процессе ратификации договора о продлении нахождения Черноморского ВМФ РФ на Украине.

Он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга в итоге схватки парламентариев от фракций Блока Юлии Тимошенко и НУНС с резидентами ПР в зале заседаний Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *