zeftera.ru.

В Пакистане при атаке беспилотника умерло 9 человек

беспилотник В итоге нескольких ракетных ударов с борта беспилотного летательного устройства ВС США 9 боевиков-талибов погибли.

Как уточнили в пакистанских боевых кругах, атаки были приняты на протяжении 12 часов по заселенным пунктам в регионе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. В 2016 году основанные в приграничных регионах данной страны, и на скрытых аэродромах в самом Пакистане североамериканские БЛА сделали 35 ракетных ударов по Южному и Северному Вазиристану.

Аналогичная напряженность является высочайшей с момента 2008 года, когда США начали применять беспилотники для точечных ударов по местам дислокации боевиков «Талибан». Такие атаки Пентагон утверждает самым действенным средством войны с формированиями экстремистов, укрывающихся на северо-востоке Пакистана.

За 2 года в итоге использования БЛА погибли до 800 человек, в числе которых существенное количество миролюбивых граждан. Поэтому действия североамериканского командования подвергаются сильной критике. В стороне от нее не следует и формальный Исламабад, который полагает удары БЛА по территории Пакистана несоблюдением его суверенитета. Как думают наблюдателями, такими попреками пакистанское руководство старается нейтрализовать волну недовольства внутри страны со стороны соперников участия Пакистана в террористической войне под защитой США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *