zeftera.ru.

Кастер Семене позволили состязаться с девушками

Семеня Южноафриканской бегунье Кастер Семене, которая была предана проверке на половую принадлежность, позволили играть в женских состязаниях.

Про это сообщает южноафриканское издание Times ссылаясь на региональный канал eNews. Спортсменку, которая в 2009 году стала чемпионкой мира в беге на 800 километров, продолжительное время думали в гермафродитизме.

Канал eNews рассказал, что Семене позволили состязаться с девушками, ссылаясь на источник в Интернациональной организации легкоатлетических федераций (IAAF).

19-летняя бегунья обрела популярность, выиграв на первенстве мира по тяжелой атлетике в Берлине. При этом очень многие эксперты выделяли, что сложение тела Зерна, флора на лице и невысокий голос больше характерны мужчинам.

Задолго до начала главенства планеты Семеня состоялась гендерный анализ в КНР. По сведениям средств массовой информации, в организме спортсменки было найдено троекратное превышение нормы мужского гормона эстрогена.

По завершении первенства мира IAAF провела гендерный анализ бегуньи. Формальные итоги проверки не оглашались. В начале сентября 2009 года австралийские СМИ сообщили о том, что Семеня была объявлена гермафродитом. AFP ссылаясь на гендиректора IAAF Пьера Вайсса рассказывал, что Семеня считается девушкой, однако «не на 100 %».

Официально итоги гендерного тестирования спортсменки должны быть объявлены 10 июля 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *