zeftera.ru.

«Металлург» рассматривает Хайдучека

Олег Хайдучек А Андрей Демченко не спеша осваивает профессию тренера.

На прошлой неделе футболисты запорожского «Металлурга» официально начали подготовку к свежему футбольному году под управлением основного тренера Олега Луткова. По различным основаниям решили пока не все. «Сборники» Максим Коваль, Сергей Сидорчук, Артур Каськов, Владимир Полевой и Е. Задоя, для которых прошлый год закончился только не так давно, смогли передохнуть и приступить к занятиям прямо на учебно-тренировочном сборе в Австрии с 13 июля. Руководство клуба решило не продлевать отношения с полузащитником Дариусом Мицейкой, форвардами Ираклием Модебадзе и Александром Мелащенко.

А 2 квалифицированных игрока средней линии, Андрей Демченко и Миндаугас Калонас, приобрели еще один шанс обосновать собственную пригодность в составе «Металлурга». При этом, что любопытно: Демченко осенью мог очутиться в тренерском генштабе команды, но предпочел еще сыграть. По предварительным данным, Андрей весь отпуск провел на учебно-тренировочной основе клуба в качестве начальника и серьезного участника учебной категории в составе Антона Гая, упоминавшегося Модебадзе и Яремы Кавацива. В отличии от Кавацива и Гая, пришел в размещение запорожского клуба из луганской «Зари» заступник Сергей Рудыка, бывший в аренде. Высок шанс, что в команде Анатолия Чанцева его поменяет Невмывака, но, по проверенной информации, Д., пока командир «Металлурга», в Запорожье. Энтузиазм к нему есть, как и к его коллеге по амплуа В. Вернидубу и форварду Майклу Алозие, однако рассуждать о вероятных трансфертах этих футболистов рано.

Младший инструктор первой команды клуба Андрей Глущенко во вторник восстановил слушания в центре лицензирования тренеров в Киеве и теперь в субботу должен получить тренерский диплом. Его родимой брат, инструктор по работе с вратарями главного состава, привлек к работе юных многообещающих голкиперов – питомцев клубной футбольной школы Егора Поповича и Алексея Актау.

Селекционная работа «Металлурга» учащается – вероятными начинающими считаются полузащитники Александр Лебединец, выступавший за харьковский «Гелиос» и «Прикарпатье» Ивано-Франковск, и его коллега по амплуа Алексей Больно «Звезда», права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру». Посетил размещение команды и опытный главный заступник Олег Хайдучек – чешский иностранец раньше играл за «Таврию» Симферополь.

Под управлением Владимира Хохлова и Георгия Негирева работают с первой командой еще ряд юных многообещающих футболистов молодежного состава. Необходимо подчеркнуть планируемое возникновение многообещающего нападающего полузащитника 18-летнего Вячеслава Тропина – ученика запорожского футбола, одного из лидеров студенческого коллектива «Спартак-КПУ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *