zeftera.ru.

Корреспонденты в КНР даже в туалет не идут в одиночку

ЧМ-2010 в КНР 80 южнокорейских корреспондентов, которые будут озарять чемпионат мира по футболу в КНР, приобрели удивительную памятку от Корейской футбольной ассоциацииВ ней находится 6 пунктов, которые нужно исполнять, чтобы не угодить в ненужную картину.

Их просят не забывать о возможности очутиться мишенью для регионального криминала, не рекомендуют двигаться в одиночку и в сортиры входить лишь группами.

В документе также подчеркивается, что окна и двери авто должны быть регулярно закрытыми даже в процессе перемещения. В случае если авто угодил в пробку либо ожидает зеленого знака светофора, нужно сохранять дистанцию до спереди стоящего авто и снабдить безопасный маршрут для того, чтобы утащить ноги.

Также, не советуется пользоваться социальным автотранспортом и выбывать за границы Йоханнесбурга.

В случае если вы попали в руки преступников, «не дергайтесь и делайте то, что отдадут приказ», пишется в инструкции.

Эти инструкции – не только меры безопасности, а следствие Чепэ, случившихся в заключительные дни с южнокорейскими корреспондентами.

Одного из них, внештатного работника телевизионного канала MBC, задушили до утраты сознания в публичном туалете магазина Карлтон в Йоханнесбурге и оставили без паспорта и полутора миллионов долларов США. В другом случае на работника телевизионного канала SBS совершили нападение, когда тот стоял в автомобиле на ярко-красный свет. Нарушитель закона предпринял попытку разделить окно и обокрасть находившегося в автомобиле телевизионщика, однако не смог. А журналиста издания Korea Times просто обворовали, вынеся из гостиницы все его собственные вещи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *