zeftera.ru.

«Манчестер Сити» освободился от 3-х игроков

манчестер сити «Манчестер Сити» расстается с полузащитником Мартином Петровым, заступником Силвиньо и форвардом Бенжани.

В прошедшем году эти игроки нечасто являлись на поле, и их уход был ждем.

Мартин Петров пришел в «Сити» в 2007 году из мадридского «Атлетико». В Великобританию его позвал прежний управляющий «жителей города» швед Свен-Йоран Эрикссон. Дебютный год в британской Премьер-лиге у болгарина вышел успешным, а потом Петрова стали преследовать травмы. В конечном итоге Мартин за время нахождения в стане «Манчестер Сити» только 57 раз выходил преимущественно составе, забив при этом 15 голов.

Бенжани также был куплен по желанию шведского наставника в начале января 2008, которому наступающий понравился по игре за «Портсмут». Дебютный поединок за свежую команду Бенжани провел ярко, забив торжествующий гол в ворота «Манчестер Юнайтед», но этим и обошелся. Концовку прошлого года он провел в «Сандерленде», где за 8 игр не загнал ни единого мяча.

Судьба бразильского заступника Силвиньо, перешедшего прошлым летом из «Барселоны», более трагична – только 9 встреч в базе. Впрочем, тут все можно выписать на возраст, так как триумфатору Лиги чемпионов-2008/09 36 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *