zeftera.ru.

Кононов: Начинающие в «Карпатах» еще будут

Кононов Трудно напомнить, когда напоследок в адрес футболистов «Карпат» звучало столько комплиментов, как в процессе последнего первенства.

И, по-моему, огромная подвиг в данном основного тренера команды Олега Кононова…
Я всегда был реалистом и думаю, что мы достигли предельного итога, – говорит украинский управляющий «Карпат». – Отныне нам принципиально зафиксироваться среди ведущих клубов Украины, необходимо верить, что нам предоставляется возможность подняться на основание почета и все для этого делать…

Благодаря каким качествам львовянам удалось забраться так низко, и что помешало выступить еще лучше?
Мы достаточно надежно провели год. В 1-й части накопили 24 очка, во 2-й – 26. С равновеликим результатом играли дома и на выезде. Принципиально и то, что мы смогли одолеть душевный барьер, выиграв «Динамо», «Металлист» и «Днепр», с которыми в последнее время играли безуспешно. В конце концов, стоит отметить отличный локальный климат в команде. Мы вообще были как одна семья – футболисты, тренеры, клубное руководство, болельщики… Поверьте, это очень дорогого стоит. Что же касается проблематичных мест, то не всегда выходившие на смену исполнители увеличивали игру. Хватало погрешностей в защите. Впрочем мы и очень много прессинговали, однако бросал желать лучшего подбор мяча.

У ваших подшефных есть еще тайные запасы либо они добились пика собственных перспектив?
Уверен, что они еще в обязательном порядке добавят. К тому же у нас очень много молодежи, которая лишь покоряет признание. Берите такого же Олега Голодюка, у которого огромный потенциал. Либо еще один образец – Андрей Тлумак. Понимая, что за ним стоят только необстрелянные дублеры, он поразил концентрацией и предоставил прекрасный год.

Помнится, в прошлом первенстве «Карпаты» также сразили всех скоростями и результативностью на старте 2-й части года, но потом быстро остановили…
Годом ранее, вероятнее всего, игроки сами не ждали от себя такой прыти и, по-видимому, были психологически не способны вынести полученный ритм. Сию секунду мы остепенились, окрепли, поверили в собственные силы…

Несколько месяцев назад вы работали на Украине – в запорожском «Металлурге». За время вашего неимения ли футбол в России поменялся?
Помнится, тогда, пять-шесть лет тому назад, мало команд играло в полосу, применяло корпоративный подбор мяча. Сию секунду передовые модели на вооружении у большинства, и из-за этого футбол стал более спортивным. Также принципиально, что на Украине очень много интереса уделяют грядущей замене – не удивительно, что ваша юниорская сборная выиграла главенство Европы. Несмотря на то что пока «Шахтер» и «Динамо» существенно опережают собственных гонителей по взятым очкам, однако класс обществ равномерно сглаживается. А так как методических матчей становится меньше, то и энтузиазм болельщиков к первенству растет. И очень приятно, что «Карпаты» также существенно подтянулись к грандам. И то, что 3 агента клуба обусловлены в сборную Украины, – второе подтверждение высококачественной работы тренерского состава «зелено-белых»…

А вас не тревожит, что в результате этого отпуск у них вышел усеченный, и это может отразиться на их подготовке, к тому же в начале июля львовянам предстоит появиться в Лиге Европы?
Уверен, что призыв в государственную команду лишь добавит Ивану Худобяку, Ивану Ощипко и Артему Федецкому воодушевления и убежденности в собственных силах. А мы попытаемся отыскать им пару дней для досуга. Что же касается дебюта в Лиге Европы, то, рассчитываю, мы приблизимся к этому тестированию во всеоружии. К тому же, как продемонстрировал прошлый год, мы достаточно просто приспособились к выполнению 2-ух боев в месяц. Ну и помните, что для того, чтобы приготовиться получше, вышли из отпуска на пару дней прежде.

В процессе 2-й части года все планировал задать вам вопрос, как это вы не опасаетесь играть почти с одним вратарем – Андреем Тлумаком. Однако не сделал этого, чтобы не вспугнуть фортуну…
На самом деле, условия сформировались так, что осенью мы остались с одним квалифицированным кипером. Разумеется, я испытывал, однако счастлив, что наш командир не подвел. Впрочем так дерзать больше невозможно. И мы попытаемся в скором времени увеличиться вторым известным вратарем.

Однако пока «Карпаты» себя ведут на трансферном рынке застенчиво, взяв в аренду только 2-ух юных бразильцев…
Смею вас удостоверить, что начинающие еще будут. Что же касается латиноамериканцев, то они – многообещающие ребята, важно, чтобы у них получилось скорее приспособиться к российскому футболу. Так как, например, скорости в нашем первенстве подлиннее, чем в бразильском.

А какую оценку вы бы установили юным футболистам «Карпат»?
То, что наш юношеский состав стал самым лучшим на Украине, позитивно. Но я бы планировал, чтобы те резервисты, которые выходили на смену подтверждали, что они достойны быть игроками «базы», а не наслаждались ролью дублеров либо тем, что их берут на приготовление первой команды. Характер необходимо показывать всегда!

Вы позитивно откликнулись об Андрее Тлумаке, Олеге Голодюке, а болельщики клуба самым лучшим по результатам года представили Артема Федецкого…
Я также держусь соображения, что Артем провел крайне успешный год, порадовав не только лишь долговечностью в защите, но также и результативностью при включении в атаку. Но я также могу с уверенностью сказать очень много жарких слов и в адрес Ивана Худобяка, Ивана Ощипко, Самсона Годвина, Батисты, Андрея Ткачука, Михаила Кополовца. Впрочем каждому из них есть еще над чем работать. Такому же Худобяку необходимо меньше заблуждаться при последних передачах, а Батисте – дорожить формируемыми для него компаньонами моментами. Я не укрываю, что необходимо время, чтобы мои подшефные поняли все превосходства представленной им 2 месяца назад остроатакующей модели 4—3—3, что сначала очень многие не веровали, что могут показывать скоростной футбол, одолевая маршрут от собственных ворот к посторонним в две-три передачи. Однако равномерно мы стали единомышленниками, я смог соединить футболистов совместной задачей, и итоги пошли наверх…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *