Дикань: Перед матчем с Норвегией смог выучить гимн Украины

Дикань Голкипер «Терека» Андрей Дикань в уникальном интервью клубному веб-сайту поделился ощущениями о призыве в сборную Украины и о дружеском поединке с Норвегией.

Андрей, примите пожелания с дебютом в составе сборной Украины. Насколько внезапным для вас был призыв в сборную?
Честно говоря, даже не помышлял о призыве в сборную. И когда в клуб пришел телефакс из сборной с призывом, крайне порадовался, поскольку даже любой мальчик, который еще упражняется в ДЮСШ, грезит сохранять угодить в основную команду страны.

Как вас утвердили в сборной, тренеры и компаньоны?
Я начинающий в сборной Украины, однако этого даже не почувствовал. Меня повстречали благодушно, такое ощущение, что посетил сборную не впервые. Времени на адаптацию не понадобилось.

С кем-то смогли организовать дружеские отношения?
Очень много разговаривали с коллегами по голкиперскому цеху – Пятовым и Горяиновым, заступником Чигринским.

Как компаньоны отнеслись к тому, что вы играете за «Терек», допытывали о Суровом?
Да, ребята увлекались, Воронин и Алиев были крайне удивлены числом защиты, пояснил что это меры предосторожности. Сообщил что в Суровом все легко, мы ведем игры и тренировки в рабочей ситуации.

Тренеры сборной Украины наблюдают за матчами РФПЛ и «Терека» например?
Полагаю да, в беседе тренеры говорили о каких-то моментах в отечественном футболе, тренерский штаб сборной Украины наблюдает за первенством РФ, и за иными государственными первенствами.

Перед матчем с Норвегией было волнение?
Не буду притворяться, незначительно переживания находилось, может даже не волнение, а чувства держали, поскольку первый поединок на уровне сборных. Особенно, эмиграционной поединок, а Норвегия – конкурент не из слабых. Ощущал себя удобно, а после того как 3 раза вошел в игру – волнение вообще позабылось.

Напевали гимн Украины перед матчем?
Да, смог выучить (усмехается).

Очень много неприятностей принесли норвежцы в атаке? Что запомнилось более всего?
Стоит отметить то, как у них осуществляются и разыгрываются образцы – все наиграно до мелочей. Скандинавы неспроста знамениты мастерством играть на «2-ом этаже» и вести верховную войну. Тренеры предостерегали нас про это, и в игре была вероятность прямо удостовериться в данном. Было трудно действовать на выходе, когда тебя блокируют и собственные, и другие – у нас в первенстве такой войны нет при нормальных положениях.

Кто из норвежцев принес Вам особенные непрятности при защите ворот?
Не направлял интереса на конкурентов пофамильно, в игре на это не было времени. Запомнился при эталонах 5 номер норвежцев, главный заступник.

После поединка обменялись с кем-нибудь майкой?
Да, с вратарем сборной Норвегии Кнудсеном.

Как оцениваете собственный поединок за сборную, в котором вам удалось вернуть на «нуль»?
Пожалуй, позитивно, поскольку «нуль» есть «нуль». В то же самое время, есть определенные квалифицированные недостатки, по которым необходимо работать – работы непочатый край.

Как оцениваете собственные возможности зафиксироваться в сборной, думали про это?
Размышлять необходимо об игре за клуб, и собственной игрой в любом поединке за клуб подтверждать и себе, и людям собственное искусство и то, что достоин играть в государственной сборной. В случае если меня увидели – будут смотреть далее.

На что может рассчитывать Украина на бытовом Евро-2012, к чему бригада будет рваться?
Задача сборной Украины – победа в чемпионате. С первого дня инструктор назвал нам, что мы, как обладатели первенства, должны показать прекрасный футбол и выиграть чемпионат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *