Валеев: Отказался от 3-летнего договора с «Оболонью»

01844b45

Валеев Игрок «Оболони» Ринар Валеев сообщил о собственном будущем и поделился собственными понятиями о положение дел в «»Черноморце».

Ринар, самый важный вопрос – ты продлил договор с «Оболонью»?
Я говорил с управлением клуба, мне рекомендовали договор на 3 года, однако я отказался от него по нескольким основаниям. Прежде всего, располагаться в данной команде 3 года – незначительно опасно, так как неясно еще какой она будет в следующем году либо через год. Ну и по финансам мы не пришли к совместному знаменателю. Кроме того, основной инструктор «Кривбасса» Юрий Максимов позвал меня к себе на отличных критериях, плюс я прекрасно понимаю его, большинство ребят, которые текущим летом перебрались туда, таким образом, полагаю, что продолжу карьеру в Косом Роге. Впрочем есть трудности…

Ты обладаешь в виду инцидент между Максимовым и «Оболонью»?
Да-да. Все дело в том, что договор с «Оболонью» у меня кончается 30 июля, а до моего 23-летия киевляне могут добиваться у «Кривбасса» компенсацию. Естественно, они пожелают за меня солидную сумму, так как располагаются «на ножиках» с Максимовым. В случае если «Сталь» и «Моряк» меня выпускали без компенсации, то «пивовары» планируют важно очень много, по минимуму. Мне начальники заявили, что если б я уходил в другую команду – неприятностей бы не появилось и меня бы выпустили прежде и совершенно бесплатно. Так…

Да, однако 23 года тебе осуществится лишь 22 сентября… Как быть?
Ну, есть несколько видов… Либо «Бассейн» заплатит за меня компенсацию в месяц, либо я провороню 4 экскурсионного тура и лишь затем меня дозаявят, как свободного представителя… В любом случае, я пока возвращаюсь в Киев, 9-го числа бригада направляется на приготовление. В целом, я полагаю, что меня не возьмут с собой. В целом, буду исходить из всего этого – либо с дублем «Оболони» буду практиковаться либо не понимаю…

Скажи, если бы в настоящее время тебе рекомендовали играть за «Моряк», пошел бы в первую лигу?
Не пошел бы, даже если б в Премьер-лигу, поскольку со мною крайне неприглядно пристроились когда-то и вполне могли бы так поступить и в будущем. Я, разумеется, грезу играть в родимом городке, в родимом клубе, однако в настоящее время не вижу солидного отношения к команде управляющих клуба, им «Моряк» не нужен. Все делается, как принято говорить, «чтобы казалось».

Как отозвался на вылет «Черноморца» в первую лигу?
Я был в ударе… Не сомневался, что «Моряк» выиграет у «Зари» дома и останется в Премьер-лиге, так как это бригада не его значения. В Одессе был неплохой состав исполнителей, по поводу денег – пускай никто не сообщает сказок – у той же «Оболони» все значительно хуже, нет ни базы, ни стадиона собственного, зарплаты меньше, такая инфраструктура, как у «Черноморца», ей лишь грезится. Вероятно, неприятность в чем либо другом. Очень многие футболисты не дерутся за честь клуба, просто отрабатывая заработную плату. Сразили – приобрели денежные средства – ушли. Было надо еще в зимнюю пору предоставлять играть одесситам, нашим ученикам, они бы выступили благороднее и бились бы до последнего.

Как со стороны смотрят на вылет «Черноморца»?
Я не так давно разговаривал с Андреем Корневым, Сережей Симоненко… Они также в ударе. Такой город, такая бригада, и получить ее засыпать в первую лигу… Это просто бесчестье. Никто не иронизирует и не шутит – всем на самом деле плачевно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *