zeftera.ru.

«Нафтогаз» должен Фирташу $200 млн и газ

нафтогаз Сегодня Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в процессе долгого конфликта между организацией RosUkrEnergo AG (Германия) и НАК «Нафтогаз Украины» в отношении экспроприации «Нафтогазом» в начале января 2009 года 11 млн. куб. м газа, принадлежащего RosUkrEnergo. Про это произнесено в формальном заявлении организации CentraGas Holding AG (Австрия), являющаяся акционером RosUkrEnergo.

В послании подчеркивается, что это решение доказывает, что неоднозначный размер газа был конфискован «Нафтогазом» в несоблюдение требований договора о сбережении газа с RosUkrEnergo и что «Нафтогаз» должен вернуть RosUkrEnergo 11 млн. куб. м газа, располагающегося в подземных газовых хранилищах Украины, на таких же критериях, как и до изъятия.

В добавление, Стокгольмский арбитражный суд постановил, что RosUkrEnergo обретет от «Нафтогаза» особый размер газа размером 1,1 млн. куб. м газа в роли неустойки за несоблюдение требований договора.

Это решение считается следующим после раньше принятого решения Стокгольмского арбитражного суда от 30 мая 2010 года о покрытии RosUkrEnergo порядка 200 млрд. долларов США за разные нарушения «Нафтогазом» требований договоров по поставкам, транзиту и сбережению газа. Это, раньше принятое решение, также входит в силу и из-за этого отмеченная выше совокупность должна быть отныне выплачена RosUkrEnergo как часть этого нового решения.

18 июня акционер RosUkrEnergo Д. Фирташ заявил, что наилучшим решением Стокгольмского трибунала для RosUkrEnergo будет вид, вынуждающий Украину вернуть стоимость 11 млн. куб. м газа. «Мы рассчитываем на удачное окончание. Нам бы желалось получить стоимость газа, однако нам могут предложить размеры газа», — заявил Фирташ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *