zeftera.ru.

В Испании проходит общенациональная стачка чиновников

стачка Более 2,5 млрд госслужащих Испании принимают в среду активное участие во общей однодневной стачке.

Неработающие играют против уменьшения получек и социальных пособий.

Правительство возглавляемые премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро приняло 20 июня 2010 года приказ об уменьшении на 5% зарплаты чиновникам, начиная с июля, и о замораживании их получек в 2011 году. Власти утвердили эти меры в целях понижения недостатка расчета.

Правительство Испании рассчитывает сэкономить 2,3 млн euro в 2010 году и 2,2 млн в 2011 году. Согласно заявлению управляющих 2-ух ведущих профсоюзов, «Повального единения сидящих» и «Рабочих комиссий», эти меры «напрасны, несбалансированны и нацелены против экономики».

В то же время, министр труда и иммиграции Селестино Корбачо сформулировал «огромное почтение» по отношению к участникам стачки. Он также сформулировал веру на то, что она состоится «в размеренной ситуации».

Согласно заявлению Корбачо, стачка — это лучшая конфигурация выражения разногласия с действиями властей. Все-таки, он сообщил, что правительство приняло меры, которые очень нужны для решения неприятности недостатка расчета.

Формирования сценария по греческому образчику — с погромами и поджогами специалисты полагают неправдоподобным, в Испании другой ум.

Рекомендуемые меры не смотрятся слишком безжалостными на фоне испанских неприятностей — это 20-процентная безработица, полутриллионные долги страны и 10-процентный экономный недостаток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *