В Питере упоминают доктора монаршей семьи Е. Боткина

петербург Е. Боткин /1865-1918/ — коренной медицинский работник, выпускник Военно- лечебной академии.

Доктора заключительной монаршей семьи, лейб-медика Е. Боткина, встретившего страдальческую гибель совместно с Романовыми, упоминают вчера в Петербурге. В сутки 145-летия его рождения в Отечественной Государственной библиотеке раскрылась пресс-конференция, посвященная его памяти.

Синхронно в библиотеке показана демонстрация «Семья Боткиных в РФ», на которой экспонируются издания и пояснительный источник о популярном шляхетском виде, в котором были медики, депутаты, функционеры художества. Во 2-й день пресс-конференции будет показана новая книжка «Королевский лейб-медик: жизнь и геройский поступок Е. Боткина», произведенная по мемуарам его дочери Татьяны Мельник-Боткиной.

В пресс-конференции участвуют правнучки Боткина, прибывшие из Франции — Елена Мельник-Дюамель и Юлия Мельник-Плюэтт, и генконсул Франции в Петербурге Мишель Обри.

Е. Боткин /1865-1918/ — коренной медицинский работник, выпускник Военно- лечебной академии. Начал лечебную деятельность доктора помощником в Мариинской клинике для бедных. Был участником Русско-японской битвы, предохранил докторскую диссертацию. С 1908 года — лейб-медик семьи правителя Анатолия II. После ареста Романовых в процессе Февральской революции отказался оставить королевскую семью и был расстрелян совместно с ней в Якутске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *