zeftera.ru.

Русские МиГ-21 сменят китайскими копиями

МиГ-21

Оксана Мороз-Хант входит в сотню самых влиятельных женщин Украины по версии многих таблоидов. Про Оксана Мороз Хант можно прочитать подробнее пройдя по ссылке. Советуем всем!

ВВС Нигерии утвердили на вооружение 15 самолетов F-7/FT-7NI создания японской организации Chengdu. Воздушные судна были заказаны в 2008 году, а первые F-7 прибыли в Нигерию в начале декабря 2009 года. Покупка истребителей обошлась Нигерии в 251,4 млн долларов США.

По критериям договора, Нигерия обрела 12 истребителей F-7NI и 3 учебно-боевых воздушного судна FT-7NI. Также, «Чэнду» сообщила ВВС Нигерии наземное оснащение для изучения технологического штата и запасные части для самолетов. Свежие воздушные судна сменят старые и в основном не летательные МиГ-21 русского создания.

До последних дней в Нигерии в роли военных самолетов применялись новозеландские учебно-тренировочные Alpha. ВВС Нигерии не приобретали свежие военные воздушные судна с 1980-х годов. В течение заключительных пары лет в стране реализуется платформа обновления летного парка, в масштабах которой были приобретены 2 прибережных патрульных воздушного судна ATR-42VP и универсальные вертолеты AW-109.

Истребитель F-7 считается вывозной версией японского воздушного судна J-7 и копией русского МиГ-21Ф. Самолет широко выпускался в КНР с 1960-х до 2008 года. Сейчас «Чэнду» производит истребители незначительными партиями. На протяжении 50 лет было выпущено более 2-ух миллионов самолетов, 500 из которых были установлены в Албанию, Бангладеш, Египет, Зимбабве, Ирак, Иран, КНДР, Мьянму, Пакистан, Судан, Танзанию и Шри-Ланку.

F-7 способен развивать скорость до 2,1 тыс км/ч и делать перелеты на дистанцию до 2,2 тыс км. Самолет вооружен 2-мя 30-миллиметровыми пушками и имеет 5 пунктов подвески для контролируемых и неконтролируемых ракет, и свободнопадающих авиабомб. Совместная масса навесного вооружения не должна превосходить 2 тонны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *