Азаров с Путиным засядут за «крайне крупные предложения»

Азаров Межправительственная российско-украинская комиссия в первый раз за 2 года выполнит совещание в данную субботу, сообщил премьер Анатолий Азаров.

Про это сообщил премьер Анатолий Азаров, открывая совещание Кабмина в среду.

«В субботу в первый раз за 2 года пройдет совещание российско-украинской комиссии. Мы кропотливо приготовились к восстановлению всеобъемлющего партнерства с Отечественной Федерацией», — заявил он.

«И оборачиваю ваше внимание на то, что Россия также уделяет кропотливое внимание восстановлению двухстороннего партнерства», — добавил Азаров.

Он заявил о том, что во вторник Украину посетил премьер В. Путин, который «сделал крайне крупные предложения в сфере ядерной энергетики».

Азаров доверил профильным министрам подробно отработать предложения отечественной стороны, чтобы на совещании межправительственной комиссии их представить.

«Также позавчера в телефонном диалоге со мною президент РФ сформулировал подготовленность пойти еще далее — вкладывать в российскую экономику и кредитовать российские планы безопасности», — заявил он.

«Другими словами работа у нас громадная. Вся данная работа нацелена на учащенное формирование Украины и образование свежих рабочих мест», — добавил премьер.

Согласно его заявлению, в масштабах комиссии будут рассматриваться такие общие российско-украинские планы, как сооружение свежих и модернизация старых автомагистралей, например, высокоскоростных автострад «Москва-Харьков-Симферополь», «Москва-Киев», автотранспортного коридора через Керченский пролив, и партнерство в сфере судно- и авиастроения.

Напоминаем, позавчера издание «Зеркало недели» опубликовало проект межправительственного договора между Украиной и Россией «О расширении стратегически важного партнерства в сфере энергетики». Данный документ учитывает целый ряд значительных уступок со стороны Киева отечественной стороне: доступ РФ к внутреннему рынку газа Украины, проверку помещенных межправительственных договоров в области энергетики, прямое активное участие РФ в развитии тарифов на транзит нефти по территории Украины, активное участие РФ в вывозе энергии из Украины, защищенность собственности хозяйствующих объектов РФ на территории Украины.

Ночью с 26 на 27 мая в Киеве прошли переговоры между главой правительства РФ Владимиром Путиным и вице-премьером Иваном Сечиным с одной стороны и первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым, главой Минтопэнерго Юрием Резво и министром зарубежных дел Грищенко — с иной. Как раз на данных переговорах российской стороне был предложен обозначенный проект договора. Путин также столкнулся с Януковичем и Азаровым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *