zeftera.ru.

Германия не предоставит американцам налоговых уклонистов

германия знак Конгресс Швейцарии отказался транслировать информацию о заказчиках самого крупного банка страны UBS, обвиняемых в Соединенных Штатах в уклонении от налогов. 104 парламентария отдали голоса против предоставления данных и лишь 76 — за.

В начале августа 2009 года США и UBS условились о том, что банк поведает о 4450 собственных североамериканских заказчиках, обвиняемых в уклонении от налогов. Это дело стало рекордным обнаружением кредитной тайны в Швейцарии.

Но по швейцарским законам такое соглашение, достигнутое во внесудебном порядке, должно было быть принято законодательным органом. Изначально немецкий парламент договорился с контрактом, однако в нижней светлице конгресса установление документа сорвалась.

Отныне соглашение снова возвращено в парламент. В случае если высшая палата и во 2-й раз поддержит контракт, то он снова возвратится в нижнюю палату. Для помощи договора нужно заручиться помощью самых крупных партий страны — Всенародной и Социалистической, которые способны проголосовать за контракт лишь при совершении ряда требований.

Например, Соцпартия требует внедрения особых налогов на большие зарплаты и призы и более твердого управления банковского денежных средств. К тому же, Общенародная партия хочет снизить права правительства для подписания подобных соглашений в дальнейшем.

UBS — мировая экономическая компания, главная часть бизнеса которой устремлена в Швейцарии и Южной Америке. Прибыль банка в 2009 году составила 2,2 миллиона швейцарских франков (около 2 миллионов долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *