zeftera.ru.

РФ готова доставать на Украине металл

РФ РФ готова обсуждать общую добычу урана на Украине.

Про это в своем интервью радиостанции «Эхо Города Москва» заявил директор «Росатома» Сергей Кириенко.

«На Украине сегодня есть добыча урана. Впрочем главное их месторождение, Новоконстантиновское, еще не развернуто, однако необходимы огромные денежные средства, и мы на теоретическом уровне могли бы обсуждать вероятность общей работы по развертыванию этого месторождения», — заявил Кириенко.

«На Украине нет обогащения. И не будет, поскольку система обогащения — есть та наиболее система парного использования, и есть интернациональные нормы, запрещающие ее передачу в страны, которые ею не владели», — добавил он.

Согласно заявлению главы «Росатома», в такой ситуации добавлять металл можно на отечественной территории.

«Нам предоставляется возможность сделать, и мы способны это обсуждать с нашими украинскими компаньонами — к слову, обсуждаем, мы сделали действующие категории по всем назначениям — мы серьезно способны рассуждать об образовании общего предприятия, при котором наши российские компаньоны могут стать владельцами, компаньонами, акционерами одного из наших обогатительных комбинатов», — рассказал Кириенко.

Он отметил, что автозавод не переедет на территорию Украины, однако это будет отчасти и российский автозавод. Согласно заявлению Кириенко, Украина может так получить доступ к той технологии, которой не владеет.

«Автозаводы на нашей территории — нам предоставляется возможность применять комплектующие российские, циркониевые, прокат, ну и целый ряд компонентов из циркония мы делаем вчера на российских заводах. Мы обсуждаем как вероятность вхождения российских компаньонов в акционерский капитал одного из отечественных предприятий, так и образование автозавода на территории Украины», — заявил директор «Росатома». При этом он заявил, что в настоящее время Украина ведет тендер.

«Полагаю, что мы сможем предоставить самое конкурентное предложение с тем, чтобы на территории Украины открыть монтировочное создание», — отметил он.

30 мая в Сочи на общем с премьером Украины Анатолием Азаровым брифинге после совещания украинско-российского межправительственного совета по финансовому партнерству В. Путин сообщил, что РФ предлагает Украине сделать концерн для общей работы в ядерной области.

4 июня Путин доверил «Росатому» не канителить с образованием российско-украинской ядерной организации.

5 июня премьер Украины Анатолий Азаров заметил, что Украина условилась с Россией об общем сооружении автозавода по выпуску ядерного бензина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *