zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,18%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 8 июля 2010 г. закончились подъемом консолидированного индекса Nikkei на 0,18%, в то время как на закрытии коммерческой сессии вчера индекс сделал самое крупное прибыльное понижение за 1 коммерческий день с мая 2009 г. — он снизился на 3,84%, закрывшись на планке 9520,80 пункта.

Размер продаж был невелик, однако все-таки игрокам удалось создать линию к резкому увеличению, которая обозначилась сегодня в первый раз за 3 заключительных коммерческих дня, сообщает РБК. Трейдеры откликнулись на закрепление доллара США и euro по отношению к государственной денежной единице. Изменение установок должно положительно отразиться на заработках государственных организаций от вывоза, поэтому замечался рост котировок заводов, которые имеют иностранные рынки сбыта.

Как раз по данной причине акции автомобилестроительного автоконцерна Ниссан Motor Co., 75% продукции которого реализуется за границей, повысились в цене на 1%. На этом же фоне выросла рыночная стоимость дорогих бумаг японского компании-производителя индустриальных ботов Fanuc Ltd., сбывающего 20% продукции на рынках Европы. Котировки бумаг организации повысились на 2.6%.

В то же самое время на 0,41% повысились в цене акции японского компании-производителя фототехники — организации Canon Inc., которая вывозит огромную часть продукции в Европу и Соединенные Штаты.

Японские игроки с энтузиазмом отнеслись к демонстрации организации Эпл новой модификации Айфон — они вверяют серьезные надежды на повышение части организации на рынке. Следовательно на 2,3% повысились в цене акции японского оператора сотовой связи Softbank Corp., дилера Айфон и iPod.

Но трейдеры существенно ниже расценили денежные возможности самого крупного японского банка Мицубиси UFJ Financial Group Inc., акции которого подорожали на 2,1%. Не менее обреченно они были настроены в отношении денежной компании SBI Holdings (-10,5%), которая сообщила о новой эмиссии дорогих бумаг, что вызовет существенное разрушение акционерского денежных средств. Так организация собирается достать средства для усиление японского и прочих рынков.

Определенное оживленность отслеживалось в отношении активов японских изготовителей стали, так как азиатские горнодобывающие организации BHP Billitнn Ltd. и Рио Tinto Ltd. сообщили, что стоимость на сырье в июле-сентябре сравнивая с текущим кварталом вырастет на 23%. По данной причине трейдеры достаточно активно продавали акции Nippon Стил Corp, что подняло понижение их котировок на 1%. На этом же фоне котировки дорогих бумаг соперника, сталепроизводителя JFE Holdings уменьшились на 1,1%.

По результатам продаж 8 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 17,14 (+0,18) — до 9537,94 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,36 иены по отношению к курсу прошлого дня и составил 91,66 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *