zeftera.ru.

Уровень разума воздействует на предрасположенности к самоубийству

разум Английские специалисты проверяли шведов и убеждены, что намного чаще уходят из жизни собственноручно глупцы.

По сведениям ВОЗ (ВОЗ), раз в год во всем мире от своих рук гибнут около 1 млрд человек. Каждый год это количество увеличивается. По мнению специалистов ВОЗ, к 2020 году число самоубийств по миру может подняться до 1,5 млрд ежегодно. 

Специалисты также высчитали около 800 причин, по которым люди принимают решение на вольную гибель. Впрочем, более чем в 40% примеров причина суицида остается неизвестной. А среди выясненных господствуют ужас перед санкцией (19%), добрые болезни (18%) и добрые огорчения (18%). Влечения, финансовые утраты, удовлетворенность жизнью и физические болезни, вместе взятые, отбирают менее 10% жизней, сообщает Освитний форум.

Психиатры считают зависимость между суицидом и потерей общественно важного статуса (комплекс короля Лира). Наиболее высочайший уровень самоубийств отмечается среди алкоголиков, наркоманов, инвалидов и на психическом уровне больных людей. К ранимым относятся рассчитавшиеся со службы бойцы, демобилизованные генералы и помещенные.

Мужчины намного чаще кончают жизнь самоубийством. Девушки, наоборот, намного реже гибнут от своих рук, однако намного чаще стараются это сделать. Психиатры объединяют женские попытки суицида с истерией, акцентированным действием и прирожденной осмотрительностью. Они предпочитают более нейтральные пути ухода из жизни (пилюли, алкоголь) сравнивая с мужчинами, из-за этого попытки самоубийств у девушек завершаются кишечными инфекциями.

Английские специалисты провели самое крупное направленное изучение среди мужчин-шведов. Врач Дэвид Бэтти из английского государственного Совета лечебных исследовательских работ и работники филантропического фонда Welcome Trust исследовали истории заболеваний 1,1 млрд парней в возрастной группе от 16 до 57 лет. Более 18 млн. из них раз попадались в больницу из-за попытки сделать самоубийство. После скрупулезного обучения социального статуса, материального положения и состояния здоровья желающих уйти в мир другой специалисты указали на то, что огромная часть суицидников продемонстрировали в молодости малый уровень IQ. Специалисты преднамеренно указали на уровень IQ в молодежном возрасте, поскольку к завершению тренировочного заведения юноша должен быть готов к совершеннолетней жизни. Как следствие, его конкурентоспособность зачастую находится в зависимости от того, насколько он разумен и социализирован. Ученые сделали вывод, что шведы с невысоким уровнем разума, взрослея, намного чаще хотят покончить с собою сравнивая с собственными более интеллектуальными сверстниками. В большинстве случаев с помощью передозировки фармацевтических средств.

Специалисты думают, что принятые итоги могут иметь несколько разъяснений.

Прежде всего, у людей с невысоким уровнем IQ меньше перспектив добиться социальных результатов. Но несмотря на это все возможности стать не довольными собственным статусом, работой, домашними отношениями и доходом. Это, убеждены эксперты, может существенно подпортить человеку расположение духа, пробудить депрессию и направить к самоубийству.

Во-вторых, дурные люди намного чаще спиваются, а это один из главных сопутствующих самоубийству моментов.

В-третьих, высочайший уровень IQ, обширный горизонт и организованность дают возможность людям отыскать выход из критичной обстановки. Люди с раскрученным мышлением более по-новому относятся к поиску путей для решения неприятностей, они осознают, что жизнь продолжается. Глупцы лишены возможности раскинуть извилинами и отыскать замену суициду в работе, общении либо хобби. Также у людей с невысоким уровнем IQ довольно часто не соблюдены коммуникативные возможности, и они просто-напросто не в состоянии побеседовать о собственных трудностях с приятелями и родными. Из-за этого они намного чаще решают освободиться от всех неприятностей одним махом.

Другое, другое мнение, которые специалисты хотят исследовать, состоит в том, что суицидники, вероятно, подчинялись в детстве насилию. Ранние изучения продемонстрировали, что несчастные дети достигают больших результатов в обучению и имеют малый уровень IQ. Как следствие, уровень IQ вполне может быть не причиной самоубийств, а индикатором существующей опасности.

Английские специалисты предостерегают, что в различных государствах и регионах аспекты обычного самоубийцы могут различаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *