Тигипко: Украина нуждается в неотложных реформах

Тигипко Тигипко показал на то, что реформаторскую деятельность понадобилось начинать с нулевой отметки, поскольку от прошлого правительства свежему никаких наработок не досталось. «У нас было меньше 100 суток, чтобы спроектировать их совместно с Евросоюзом.

Выступая позавчера утром в эфире платформы «Свобода слова» на канале ICTV, вице-премьер по вопросам финансовой политики Сергей Тигипко сообщил, что власть готовится незамедлительно принимать финансовые реформы. «Иначе нас ожидают большие неприятности. И они есть — у нас одни из минимальных получек и пенсий в Европе. Нам просто нужны реформы», — заявил вице-премьер.

Тигипко показал на то, что реформаторскую деятельность понадобилось начинать с нулевой отметки, поскольку от прошлого правительства свежему никаких наработок не досталось. «У нас было меньше 100 суток, чтобы спроектировать их совместно с Евросоюзом. Потому дайте нам незначительно времени», — показал Тигипко.

Среди спроектированных правительством реформ Тигипко заметил свежую модификацию законопроекта о федеральных закупках, законопроект о газовом рынке, и законопроект о дерегуляции, упраздняющий потребность принятия 23 из 78 существующих в настоящее время лицензий на коммерческую деятельность. Также вице-премьер предсказал установление нового Налогового кодекса задолго до конца нынешней сессии Высшей рады, и обещал, что реформированная простая технология налогообложения будет работать без значительных перемен на протяжении 10-ти лет.

Отзываясь на вопрос корреспондентов, не боится ли он за собственное общественно-политическое будущее из-за внедрения непопулярных реформ, Тигипко заметил: «Экономику не перехитрить. У нас 40% пенсионных выплат дотируются госбюджетом. Куда это нас доведет? Нужно верно исправлять данную технологию». Согласно его заявлению, вместе с непопулярными мерами, украинцам стоит ждать и граней распространенных — понижение налогового давления, облегчение налогового управления, иллюзорную приватизацию.

«Любые реформы в любой стране случаются тогда, когда консолидирована власть, есть общественно-политическая свобода и помощь населения. Украинцы ожидают реформ — и когда стартуют точные шаги, люди будут больше им верить», — отметил Сергей Тигипко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *