Израиль работает с целью самообороны

01844b45

Израиль Израиль не желает примиряться с стилем правонарушителя интернационального права.

В ближневосточном инциденте нормы интернационального права часто нарушаются — при этом Израиль не желает примиряться с стилем правонарушителя, сообщает нынешняя Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Боевую процедуру против «Флотилии мира» Израиль доказывает собственным правом на войну. Это, — отмечает создатель статьи Райнгард Мюллер, — один из способов ведения океанской битвы». Но война должна доказать собственную результативность, чтобы быть правомерной с позиции интернационального права.

Израиль заявляет, что действовал в масштабах законопроекта, со ссылкой на океанское право, по которому океанская война считается законной конфигурацией военных действий на море, а закрепляющая сторона имеет право задерживать и приглядывать трибунала, и в том числе идущие под промежуточным флагом либо располагающиеся не в территориальных водах. В аргументации Израиля можно подметить и противоречия, подчеркивает создатель: по формальной трактовке, страна не принимает участие в интернациональном вооруженном инциденте, а конкретнее данный момент — главное требование для внедрения океанской войны.

Но израильские правозащитники видят в ближневосточном инциденте длительное интернациональное противоборство и показывают на право Израиля на самооборону. Германский правозаступник Вольф Хайнтчель тон Хайнег также утверждает за Израилем это право: Израиль «так или иначе имеет право задерживать трибунала точно на столько, на сколько необходимо, чтобы удостовериться, что на борту не провозится ружье».

При этом правительство ГДР рассматривает действие Израиля более критично, отмечает создатель, прежде всего, в связи с соразмерностью действий израильских коммандос. Впрочем заключительный приговор вполне может быть вынесен лишь если соблюдать условие теста всех прецедентов. «Сегодня совершенно точно можно расценить только саму войну: она не должна лишать миролюбивых граждан самого нужного. Правительство, организовавшее войну, должно впускать гуманитарные грузы», — уверен журналист.

Как сообщил во вторник министр зарубежных дел Франции Бернар Скорняк, проверкой судов, которые двигаются с гуманитарными грузами в раздел Газа, может заниматься ЕС. Требованием для этого, отметил директор французского МИДа на встрече с английским коллегой, считается отмена израильской войны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *