Министерство финансов желает сократить любого 5-го государственного депутата

Министерство финансов Министерство финансов рекомендовал для экономии экономных денежных средств уменьшить количество государственных госслужащих на 20 %, или более чем на 120 миллионов человек.

Вычисленная бережливость для расчета в итоге составит 43,4 миллиона руб ежегодно.

Чтобы вынудить министерства и ведомства понижать штат, в Минфине считают вероятным оставить в управлении госслужащих половину сэкономленных средств, другими словами 22 миллиона руб. Ресурс издания в Минфине сообщил, что эти денежные средства ожидается впустить на увеличение получек бюджетников.

По сведениям издания, есть огромная возможность, что с 2011 года зарплаты бюджетников и социальные пособия будут индексироваться минимум на объем инфляции. По сценарию Минэкономразвития, в 2016 году расценки в стране повысятся на 5,5-6,5 %. По вычислениям Минфина, с помощью индексации лишь на объем инфляции расчет может получить в 2016 году 37,3 миллиона руб, в 2012-м — еще 46,6 миллиона.

В то же время, показывает газета, в правительство направились Следственный совет при прокуратуре, Государственная работа судейских приставов, Государственная миграционная работа, Министерство по чрезвычайным картинам и Генпрокуратура с просьбой повысить им штаты всего на 24 тыс работников.

Заключительное решение в отношении инициативы Минфина остается за премьером страны Владимиром Путиным. Он слушал предложения представителей министерства и обещал решить позднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *